Ricetta questa vista nel blog di Arietta, "
Muffins,
cookies e altri pasticci";
Vi lascio come sempre il link originale alla ricetta:
http://muffinscookiesealtripasticci.blogspot.com/2009/10/quiche-con-patate-porri-e-brie.htmlUna torta salata fantastica, che accosta
magistralmente sapori unici e molto corposi; oserei dire che si abbinano alla perfezione.
Per fare questa delizia ho utilizzato:
- 6 porri;
- 3 patate grandi lesse;
- brie;
- 1 uovo;
- 250 g di panna liquida;
- pecorino grattugiato;
- sale;
- pepe;
E' bella anche solo da vedere....figuratevi ad assaporarla!
Dobbiamo
incominciare preparando i porri; tagliargli le radichette e la parte verde; privarli delle guaine più esterne e affettarli a rondelle non troppo sottili;
Ripassare i porri in padella con un po' d'olio, regolandoli di sale e pepe;
Preparare il composto; versare la panna in una terrina e aggiungervi l'uovo;
Aggiungere il formaggio e regolare di sale e di pepe;
mescolare bene con una
frustina per amalgamare il composto;
Stendere il rotolo di pasta sfoglia su di uno stampo
lasciandogli sotto la carta in cui è avvolto;
Affettare le patate lesse;
Adagiare sopra il disco di pasta sfoglia un primo strato di patate;
Proseguire con un secondo strato di porri;
Poi con un terzo strato di
brie...
e infine, per ultimo, il composto di uova e panna ad irrorare bene il tutto;
Infornare a 180° per circa 35-40 minuti, o comunque fino a quando la sfoglia diventa bella dorata e croccante.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Un piatto unico ricco e saporito....
Provatelo, non vi deluderà, ne sono certa!
Davvero buonissima questa torta: dal sapore dolce e cremoso!! ci piace moltissimo e dev'essere anche molto semplice da preparare!
RispondiEliminabaci baci
Sono le 12.30 passate già il mio stomaco brontola di mio...poi a vedere tutte queste bontà.......buon anno!!!!!!!
RispondiEliminaSi vede che e' ottima questa torta, poi io adoro i porri... Ti lascio qui anche i miei piu' cari auguri di Buon Anno
RispondiEliminaDeve essere proprio buona questa torta,brava. Tanti auguri di buon anno.
RispondiEliminane ho fatto una anch'io simile ma la tua mi intriga molto! la proverò. ciao laura
RispondiEliminai migliori auguri per un sereno e ricco 2010 a te e in famiglia..baci!
RispondiEliminaaaaaaaaaaaaaaaaaaaattentato!!!!
RispondiEliminaSono passata per augurarti un buon 2010!
Un abbraccio
Anna Chiara
auguri per il nuovo anno, che ti porti serenità, pace e tante cose belle
RispondiEliminabacioni
Fiorella e Francesca
Che delizia!
RispondiEliminaBuon anno!
Giovanna
Amo le cipolle, quindi adoro i porri, cosi dolcie e delicati... una vera goduria quasta torta salata.
RispondiEliminaBaci Alessandra
me la segno di corsa...buonissima!!
RispondiEliminaBuon Anno!!!ciaooo
le quiche sono sempre un successo garantito, poi i porri hanno un sapore meravigioso,meno aggressivo della cipolla,ma con un gusto che li rende unici!!bacio
RispondiEliminaCiao, complimenti per il blog e per le squisite ricette! Un caro saluto
RispondiEliminaAdoro le torte salate, questa poi non me la faccio sfuggire...Bravissima!!
RispondiEliminaTi ringrazio di essere passata a trovarmi.
Ciao e a presto, Laura ;)
mamma mia che faccia bella... io adoro il brie e anche i porri!!! Assolutamente da provare!!! Complimenti
RispondiEliminaadoro queste torte salate!!! gnam gnam!! bacioni!!
RispondiEliminakatty
Ciao Barbara, ma che piacere immenso averti trovata tra i miei lettori. Graie del tuo commento. Oggi posterò un'altro piattino del genere, come già segnalato. Nn so se hai visto anche la famiglia di polpetti. Se entri nelle ricette per bambini, sempre sul mio blog, la trovi. Complimenti invece per il tuo di blog e per la ricetta di questo post. Ho giusto in casa gli ingredienti, voglio assolutamente provarla, vado matta per le torte salate. Ho fatto un tour veloce, ma tornerò presto a trovarti. Intanto ti aggiungo ai iei blog preferiti sempre in aggiornamento. Grazie ancora, e piacere di averti conosciuta, passa presto a ritrovarmi ;D Un abbraccio.
RispondiEliminaCiao Piacere!! Questa torta è buonissima in tutte le versioni... io di solito la faccio anche senza brie ed è ottima comunque... a presto
RispondiEliminaDavvero invitante questa torta, ho appena cenato ma una fettina la prenderei volentieri.
RispondiEliminaCiao Daniela.
...adoro i porri :)...è davvero una meraviglia questa torta!me la sono segnata...ottimo anche il passo-passo :):) complimentissimiiiiiii, Barbara! :) ne approfitto (nelle corse delle feste non ce l'ho fatta, perdonami!) e ti faccio gli auguri per il nuovo anno...che sia ricco di amore e felicità per tutta la famiglia! :)
RispondiEliminache bonta! che fame che mi viene :)
RispondiEliminaMolto invitante questa ricetta complimenti...
RispondiEliminaa presto
che spettacolo la torta salata senza involucro!
RispondiEliminadavvero golosa, barbara :P
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Bellissimo abbinamento!!!!!!
RispondiEliminaCiaooooooo
questa è sempre una delle mie preferite!:D bhe bello il tuo spazio!
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