Oggi vi propongo un
coloratissimo e saporito piatto di
paccheri conditi con un sugo semplice ma molto buono a base di
mazzancolle, pomodorini e zucchine.
Un sugo che solo a guardarlo mi trasmette una gran allegria!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjfTnib-TKGf9zd_zFdM1JOPDD8MfNq0QFt6vVg80HenNXSdxIrzIyvfje2tMSh8CO68bVJdaGXzd0JAD_iYE64S0EQwRRxTxU9uQ3uY1Gq0FisTgqwgy5TsNbc3SJ_gLPnsRnr3ZCx11U/s400/P1090027.JPG)
Ma prima di passare alla ricetta,
permettetemi di spendere due parole per la splendida iniziativa di
Sarah del blog "Fragola & Limone", che ha messo in palio dei splendidi premi tutti per noi.
Questo è il banner dell'iniziativa
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjIUzrs8WCtuV7-1OTz0jiNSqJBcvtgzzqZcNJp1qywiqoc1mrzVftK0Q9DZc-CtNcgNg8zlicgUEHqzB48JwjhJis_Xm0BzxLCjq6YqfAU77AtcB_bxykz5YkFTCpzsAj6eM26Df7vNA0/s400/concorso+fragole+e+limone.jpg)
correte, spicciatevi che avete pochi giorni a
disposizione e leggete bene il regolamento!
Ma tornando a noi ecco gli ingredienti che ho utilizzato:
- paccheri;
- mazzancolle;
- zucchine;
- pomodorini;
- 1 spicchio d'aglio;
- sale e pepe;
- olio e.v.o.;
Innanzi tutto dobbiamo preparare le verdure; Affettiamo a rondelle le zucchine....
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgz96lm5MqxoIOUIVZwzDQ1WGSb1norJzVqkoA4LUxoXiZ7-1ZpeeGIyQ-xFK2uzPgJpsT0ljbWZLliGxytyA8-zf54BQ5Wl9aQUTfrHERW5102fbKYPrJymQMrFSDTVtKJNv2OcKHMJD4/s400/P1090002.JPG)
... e tagliamo in quarti i pomodorini!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhE2_5FzThPAqiyLWW7cgKTdgVe3IsZMEiPDxWpABGcZwkHD9C8jj0-68ZKMMRsdzVK4mesc6DSquhTpPsaMibiU1U6Ec3KS8YMXk3i4V-8_Xq6fF0RRYy4nEA6R1eYh8r3ToZZfSPywQ4/s400/P1090004.JPG)
Quindi puliamo le
mazzancolle, eliminando il loro guscio, ma non senza tenerne qualcuna di intera
per la decorazione finale del piatto.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgGK7eJhfDUd77U4VNg0nQZh9ZEctglhxlibcXjqX0QTCFu8uL0tG7U38DTTu9arIaswGZawXHqWvpsPYK808p8zp7yI00-1akPdF7dpA64aq2T_FjZTaPSyS5sR52FAjYGPhaNUymXbqw/s400/P1090007.JPG)
A questo punto ho fatto insaporire un po' d'olio su di una padella con uno spicchio d'aglio che poi ho tolto; ho aggiunto le verdure e le ho fatte saltare per bene, regolandole di sale e pepe;
Quindi ho aggiunto le
mazzancolle e ho portato a cottura.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi9EnApoE1KeBvQzzLNJCf4x1Icm_o2pqUgdKXg4ZSvxknOdFaflTTWaCbpC3QJ0J46PJKu-nQ9H2c4JMQdV8VprMyOa4W9LGVqs5tJ7kD-npyNyOOM-QRM0_QNfbin3H0EZERo6k68NsM/s400/P1090012.JPG)
Ho lessato i
paccheri al dente, li ho scolati e li ho fatti saltare velocemente nella padella con il sugo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh4WQvEwb-v20GaCsMHbeB1swmjfPHm37TiwYEmhkvGppb-7h0yQ_I7U8ecB9px32bazOcF3KPk-HDBdzId4Ea1Vs6V9PmfU9k6aTlkpguEjL2t8nUXR8hOALYT2J3j9yo3-R_aLU2-psg/s400/P1090024.JPG)
Et
voilà, il piatto è pronto!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgduXAVdZ8SlaUJBK8FdTQDYAwe7MOe4USE5eTHhJqWeum-ChC-mmby2JY_rqPnlZb2lDfmaLcaR2lvTyuGA3dHmG54kv5-D9Wt_squp06ZMB6bDOTZ2tr2rS0f-vdsioWg2h4YYKpDH-8/s400/P1090020.JPG)
Ho scelto i
paccheri perché sono così grandi e corposi che raccolgono alla grande il
sughetto e poi mi piace sentire la loro sostanza!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjnK54Y3Z2OHo2h83UmS9borDb3gt60ZFBQew0UluyNyIDc0COwOoqiJ-mHWUVA4XZ3vDrPN6KzF7UQeG3hbP3z0rKhksXsmMUHPzx1wLO1lBBD7BWeILFnJp0l37i8U2AUzehoNWOLOXU/s400/P1090021.JPG)
Una meraviglia per il palato e per gli occhi!
Il profumo arriva fin qui!!!!
RispondiEliminaBel piatto!!!!
A presto!!!
da leccarsi i baffi... mi hai fatto venir voglia di questo bel piatto di pasta!
RispondiEliminaadoro i paccheri, e in particolare con pesce & C... la prima volta che trovo delle mazzancolle degne, provo così!
RispondiElimina@LORY B. : grazie mia cara!
RispondiElimina@MICAELA: ciao bella, come stai? ho visto che la pancia cresce bene, complimenti ancora!
@MADAMA BAVAREISA: fammi sapere se poi ti piace l'abbinamento!
Mamma mia che delizia...e poi è anche un bel vedere!! Se te ne avanza un pò spedisci qui ;)
RispondiEliminaPosso dire che a me lotre che allegria mettono pure una gran fame? Sono solo le 17.15 ma un piatto lo mangerei lo stesso. D'altra parte nel nord Europa cenano presto no :))? Un bacione
RispondiEliminace n'è un piatto anche per me vero?
RispondiEliminaCome no! già finiti?
Anche a me piacciono i paccheri sono belli..."masticosi" eheheheh! ;)
Che piatto spettacolare! E' una gioia guardarlo, ma è una tortura non poterlo assaggiare!!! Bravissima, un bacione e felice serata
RispondiEliminaBeccata in tempo stavolta! Fantasticooooo!!!
RispondiEliminaBaci Alessandra
@FIOR DI CILIEGIO: rimasti? si sono volatilizzati!
RispondiElimina@FEDERICA: che dici, istituiamo la doppia cena? una alle sei e una alle nove?
@ELI: sui paccheri ci troviamo assolutamente d'accordo!
@LADY BOHEME: grazie cara. Buona serata anche a te.
@ALESSANDRA: in tempissimo! Ciao cara
Ciao Barbara, hai preparato un piatto fantastico, chissà il profumo! Mi piacciono tutte le cose che hai messo in questa pasta, complimenti. Un abbraccio, a presto, ciao.
RispondiEliminaAdoro i paccheri...è questo condimento è perfetto!!
RispondiEliminaciao
anch'io ho postato una ricetta molto simile.
RispondiElimina@SUSY: se fossimo più vicine ti inviterei volentieri a mangiare da me!
RispondiElimina@ALICE4161: grazie cara! concordo pienamente con te sui paccheri.
@SIMONETTA: vado subito a vederla!
Ciao cara!! Ma che piatto succulento, davvero eccezionale!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaun piatto meraviglioso.....complimenti, cara.....un bacio
RispondiEliminabuonissimi...peccato non poterli assaggiare!!
RispondiEliminacomplimenti!!
gustosissimo davvero :)
RispondiEliminalo voglio, lo voglio, lo voglio anche io un piattone così succulento oggi!!!!!
RispondiEliminaO che cosa vedo!!! ma che bontà!!!!!! .-)) baci baci
RispondiEliminaGrazie a tutti voi che siete passati di qui!
RispondiEliminamamma mia barvìbara questo è un piatto sa chef davvero invitante e gustosissssssssimo!!quando posso venire a pranzo da te????bacioni imma
RispondiEliminaImma, anche subito!
RispondiEliminaWow...adoro i primi che san di mare... deliziose!!!
RispondiEliminaMa che lavorare che hai fatto con questo piatto ! complimenti deve essere splendido ! Un abbraccione
RispondiEliminaChe piatto di pasta meraviglioso :)
RispondiEliminaWow..troppo buono!!!!
RispondiEliminaBravissima Barbara!!!:-)
Tanti baci:-*
Grazie ragazze, i vostri apprezzamentoi mi fanno un sacco di piacere
RispondiEliminaComplimenti Barbara che piattino strepitoso!!!!
RispondiEliminaQuesto piatto è meraviglioso, vuoi per la scelta della pasta (che trovo veramente buona) vuoi per l'abbinamento zucchine-mazzancolle, veramente brava.
RispondiEliminaChe buono!!! I paccheri si sposano perfettamente con i sughi di pesce, mi piace, mi piace!!!
RispondiEliminaBaci :)