Non è un frutto che qui siamo soliti mangiare e se devo essere sincera non è che mi convincano fino in fondo...però si sa, a caval donato non si guarda in bocca!
E' un frutto molto sugoso, rinfrescante, ma dal sapore molto acquoso, poco definito; noi, nemmeno mettendoci d'impegno e mangiando nashi a tutto spiano saremmo riusciti a farli fuori tutti!
Così ho pensato per loro l'unica fine che avrebbe messo tutti d'accordo...la marmellata, che qui da noi, a colazione, va via come il pane!
All'inizio però ero un po' perplessa sulla sua riuscita, vista l'alta percentuale di acqua presente nel frutto; così mi sono affidata direttamente ad un produttore che a sua volta mi ha indirizzato alla sua gentil consorte, la quale, mi ha svelato l'arcano!
Mi ha assicurato che la marmellata di nashi viene molto buona e mi ha consigliato di aggiungere, per ogni chilo di nashi pulito, due mele, per migliorarne la consistenza.
Ho seguito il consiglio, ci ho aggiunto di mio una spruzzata di zenzero e il risultato che ne è uscito è una marmellata dalla splendida consistenza e dal sapore indefinito ma molto molto piacevole al palato!
Ricapitolando, amici cari, per questa marmellata ho utilizzato:
- 1 kg di nashi puliti;
- 2 mele;
- 400 g di zucchero;
- zenzero in polvere;
Il procedimento è sempre lo stesso; affettare la frutta a piccoli cubetti;
Metterla su di una padella capiente, meglio se con i bordi alti, con lo zucchero;
Ai nasci hai fatto fare veramente un' ECCELLENTE fine! Li hai trasformati in una meravigliosa marmellata! Se potessero, ti farebbero sicuramente i loro complimenti!!!! Bravissima, un abbraccio e felice serata
RispondiEliminama che sono i nasci? non li conosco.... vado a vedere sul web! a me sta confettura sembra ottima!
RispondiEliminaCiao cara! La confettura mi sembra eccellente, ma perdona la mia ignoranza..cosa sono i nasci???Bacioni.
RispondiEliminaE' tantissimo che non mangio più i nasci, qui non si trovano facilmente ma sono buonissimi. In effetti non avrei pensato ci si potesse fare la marmellata, così ricchi di acqua, ma il trucchetto della mela è stata un'ottima mossa. Vogliamo parlare dello zenzero? BONAAAAAAAAAAAAAAAAA ^__^ Un bacione
RispondiEliminaP.S. come stai, passato tutto?
@LADY BOHEME: sei troppo forte!
RispondiElimina@ MICAELA E MANUELA: sono un incrocio tra pera e mela!
la confettura e bellissima...non so cosa sono i nasci......ma se sono comestibili vanno bene....un bacio
RispondiEliminaurca ma cosa sono i nasci????? la marmellata è meravigliosa..e sono troppo curiosa di capire che frutto è...ho cercato senza trovare info :)
RispondiEliminaOriginale e sicuramente buonissima questa confettura Cara,bravissima come sempre!!!;-)
RispondiEliminaBaci:-*
Hai avuto un'ottima idea, ottima ed originale la tua marmellata. Ciao Daniela.
RispondiEliminaAnche io non so cosa sono questi nasci...che curiosità!!!!L'aspetto della marmellata però è favoloso!!!Baci baci
RispondiEliminaciao sono passata per ringraziarti della visita e ho scoperto il tuo blog , mi piace e mi piacciono le tue ricette complimenti , ti aggiungerò al mio blog roll!!! non conosco questo frutto , mi documento, buoni i paccheri mmmm....mannaggia la dieta!!! ma me li segno!!
RispondiEliminaciao Reby
una fine felice direi :)
RispondiEliminaAnche io non conosco i nashi, magari al super c'erano pure, ma io sono un tipo sbadato e mi accorgo delle novità solo se le piazzano in mezzo al passaggio con un cartello fluorescende e luci intermittenti a mo' di lavori stradali ahahahahah!
RispondiEliminaBuone queste marmellate diverse dal solito!
mi prendo quella bella fettina di pane della fotografia ;)
Ciao e buon fine settimana!
Ciao Barbara, buona la marmellata fatta in casa, la tua ha un colore particolare che verrebbe voglia di assaggiarla, mi attira quel tocco di zenzero, come sempre; brava.
RispondiEliminaBuon fine settimana.
I nashi, questi sconosciuti!.... parto a caccia... già solo il colore di questa marmellata mi attira da matti! :-)
RispondiEliminaE' il momento delle nashi.... e questa marmellata è stupenda per conservarne il gusto....con quel tocco di zenzero ...ottima idea direi!
RispondiEliminaGiuro non so cosa siano i nashi, non ne ho proprio ideam ma la tua marmellata ha un bel colore e immagino che sia squisita.
RispondiEliminaun abbraccio
Molte di voi non conoscono i nashi, ma v assicuro che in questo periodo se li cercate si trovano in vendita...provateli e fatemi sapere!
RispondiEliminache marmellata squisita e che bel colore...
RispondiEliminabuona domenica, baci.
Nashi??? mi son andata a vedere di che cosa si trattasse.. ma son simili alle melette???? mmm cmq sia la tua marmellata sarà sicuramente ottima!!! Baci e buona domenica :-D
RispondiEliminaUna marmellata davvero particolare, confesso di non aver mai mangiato questi frutti ma mi hai incuriosito e li cercherò. Ho appena scoperto il tuo blog e mi sono subito segnata tra i tuoi sostenitori per non perderti di vista. Ciao Simona
RispondiEliminaChe meraviglia Barbara questa marmellata,ho avuto modo di mangiare questo frutto,peccato che da noi non è molto comune,magari potrei miscelare pere e mele che dici?
RispondiEliminaChe buona!!!!Domani vengo a colazione da te!!!!ciaoooo
RispondiEliminati è venuta un'ottima marmellata!!!!
RispondiEliminabravissima!!!
ciaoooooo
Grazie a tutti voi che avete lasciato qui un segno del vostro passaggio!
RispondiEliminaMmmm a quest'ora...che fame ! Non conosco il frutto ma sembra buonissimo ! Un bacio Sandra
RispondiEliminaChe marmellata particolare, la proverei molto volentieri :)
RispondiEliminaBaci.
Ciao Barbara cara, complimenti è una marmellata buonissima, io adoro le spezie in genere, trovo che esaltino il sapore dei cibi!!! lo zenzero per le ricette dolci è fenomenale!!! questi nashi non li conosco e purtroppo non so dove trovarli!!! brava è una bella marmellata particolare...ti abbraccio :-p
RispondiEliminaSono di nuovo qui :-)volevo dirti se ti fa piacere passa da me,c'è u piccolo pensiero per te!
RispondiEliminaGrazie di cuore a tutti!
RispondiEliminaCiao Barbara ! sono rimasta un po' stupita di questo frutto che non ho mai visto ! Che strano ! Comunque la tua marmellata mi sembra venuta benissimo ! Come riconvertire lo strano frutto ..in una deliziosa e stimolante marmellata !! Brava !
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