Una passata domenica ero in cucina con mia mamma in attesa del caffè; mio marito e i bimbi di là in salotto a guardare la partenza del moto GP; un attimo di tranquillità per noi donne! Tanto per cambiare si parlava di cucina;dicevo a mia mamma che avevo voglia di peperoni ripieni ma che ero stanca di farli sempre al vecchio modo;
Lei allora mi dice di cercare tra i suoi appunti di cucina che vi avrei trovato la ricetta dei peperoni della signora Nancy; era la titolare di una pizzeria che anni fa lavorava di fronte alla nostra vecchia casa e che aveva passato questa versione dei peperoni ripieni a mia mamma; ecco perché li ho chiamati peperoni alla Nancy;
Non è che gli ingredienti costituiscano una novità mondiale, ma l’amalgama dei sapori ci ha molto soddisfatti e visto che lo scopo del mio blog non è solo quello di condividere ricette, ma anche quello ben più ardito di mettere ordine tra tutti i miei mille foglietti volanti di ricette ormai disseminati in tutta casa, ho deciso di registrare per benino questa ricetta in modo da non correre il rischio di perderla di vista.
Nell’elencare gli ingredienti certe volte ometterò di indicare le dosi, anche perché queste dipendono dalla quantità di carne che comprate! In ogni caso, queste ricette sono belle perché si adattano al gusto personale e il dosaggio degli ingredienti può ben adattarsi all’estro del momento!
Io nello specifico ho utilizzato:
INGREDIENTI:
- 4 peperoni rossi sodi e carnosi
- 1 kg di macinato misto di bovino suino;
- cipolla tritata;
- olio e.v.o.;
- 1 mozzarella da 250 g;
- olive snocciolate q.b.;
- pangrattato q.b.;
- prezzemolo tritato;
- emmenthal;
Iniziamo mettendo a sgocciolare bene le mozzarelle in un passino;
Aggiungere il macinato....
A questo punto spegnere la fiamma e far raffreddare
Mentre la carne si raffredda, tagliare le mozzarelle ben scolate a cubetti
Amalgamare bene.
Tagliare l'emmenthal a cubetti
Tagliare le olive snocciolate a rondelle e aggiungerle al ripieno
Amalgamare bene
Tritare un bel mazzetto di prezzemolo al mixer
Aggiungere il prezzemolo tritato finemente al ripieno
Sbatterle con una forchetta in modo che si amalgamino meglio al ripieno;
Aggiungere le uova al ripieno.
Lavarli, asciugarli e affettarli per il verso della lunghezza; privarli di semi e filamenti interni.
Riempirli bene con il composto
Far scaldare un filo d'olio in una padella
Cuocere i peperoni a recipiente coperto per un'oretta, irrorando spesso i peperoni e il ripieno con il fondo di cottura
A questo punto non vi rimane che divorarli!
Mmm che buoni questi peperoni,complimenti.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Mia madre li cucina esattamente allo stesso modo!!!!! Sono davvero eccezionali...immagino già che profumino!!!!!
RispondiEliminaCiao un abbraccio
sembrano buonissimi!!!
RispondiEliminache buoni questi peperoni ripieni, davvero invitanti...brava!!!
RispondiElimina@ Daniela, Chiara71 e Dolceamara : grazie carissime!
RispondiElimina@ Marifra79: allora brave alle nostr mamme che ce li hanno trasmessi!
Quanto mi piacciono queste ricetta, qualche volta ho fatto le melanzane così...ora però voglio provare anche i peperoni...se non erro mia mamma li faceva al forno sisi...CIAOOO bacioni ;-)
RispondiEliminaBellissima la sequenza fotografica, rende quasi inutile soffermarsi sulle esatte dosi degli ingredienti!!
RispondiEliminaBrava e buon ferragosto!
Ciao....volevo augurarti BUON FERRAGOSTO!!!!
RispondiEliminaGrazie cara! Buona giornata anche a te!
RispondiEliminaCiao Barbara,
RispondiEliminase passi da me c'è un premio che ti aspetta.
Buon ferragosto!!!
Paola :-)
Come vorrei poterli divorare anch'io, hanno un'aria così appetitosa! Purtroppo i peperoni posso solo annusarli, perchè per me sono tremendamente indigesti. Ma continuano a piacermi da matti. Baci e buona settimana Giovanna
RispondiEliminami paice molto il ripieno di questi peperoni
RispondiEliminaMa che meraviglia! Li proverò perchè adoro i peperoni, soprattutto se ripieni! Complimenti!
RispondiElimina