Purtroppo da allora è passato un po’ di tempo e io non ricordo più le fonti della mia ispirazione; chiedo scusa alle autrici di queste due splendide delizie per non essere in grado di rendere loro omaggio nella giusta maniera.
Ma adesso veniamo a noi, e alla nostra eccezionale torta alla mousse di pesche e yogurt; innanzi tutto vi elenco gli ingredienti:
1) PER LA BASE:
- un disco di pan di spagna;
- succo di frutta alla pesca q.b.;
- 1 barattolo piccolo di pesche sciroppate;
2) PER LA MOUSSE DI PESCHE E YOGURT:
- 500 g di yogurt gusto pesca e albicocca della Muller;
- 500 g di panna fresca liquida da montare;
- 10 g di fogli di colla di pesce;
3) PER LA GELEE DI PESCHE:
- 1 barattolo grande di pesche sciroppate;
- 30 g di zucchero;
- 1 cucchiaio di succo di limone;
- 8 g di fogli di colla di pesce;
Innanzi tutto ho ritagliato da un vassoio per dolci in cartone un fondo di diametro pari a quello dello stampo utilizzato; in questo modo agevoleremo lo spostamento della torta;
Quindi ho rivestito il fondo dello stampo con questo disco di cartone;
Sullo stampo così preparato ho adagiato il disco di pan di spagna ritagliato in misura; per comodità ne ho utilizzato uno già pronto che si trova confezionato al supermercato e devo dire che mi sono trovata molto bene; vi consiglio, per quanto riguarda lo stampo, di utilizzarne uno a cerniera con le pareti alte ,per riuscire poi a sformare meglio il dolce;
A questo punto ho ritagliato delle fasce di carta forno alte quanto le pareti dello stampo; le ho bagnate e strizzate per bene; vi ho foderato le pareti laterali dello stampo, facendo attenzione a sovrapporle bene le une alle altre, così che si mantenessero bene in posizione;
La tappa seguente prevede di bagnare per benino il pan di spagna con il succo di frutta….
… compito questo eseguito più che egregiamente dal festeggiato in persona! Guardate quanto era concentrato il mio cuochino!
fa una tenerezza incredibile!
Innanzi tutto bisogna mettere ad ammollare la gelatina; ho preparato una terrina con acqua fredda e vi ho lasciato in ammollo i fogli di colla di pesce per una decina di minuti di modo che si ammorbidissero; quindi li ho tirati fuori e strizzati per benino; in questo modo la gelatina è pronta all’uso;
Nel mentre ho fatto scaldare su di un pentolino, una parte dello yogurt ( più o meno 100 g);
A questo punto ho amalgamato il tutto con il restante yogurt mescolando bene….
Infine ho aggiunto lo yogurt alla panna, unendoli delicatamente…
La nostra prima mousse è pronta; a questo punto dobbiamo distribuirla sopra il pan di spagna e i dadini di pesca, livellando bene il tutto;
La torta adesso deve andare in frigo per poter rassodare bene; lasciamola riposare per almeno un due-tre orette.
Anche in questo caso bisogna mettere ad ammollare la gelatina in acqua fredda, per poi strizzarla bene una volta sciolta;
Fuori dal fuoco aggiungere la gelatina ben strizzata e mescolare fino a completo scioglimento;
Lasciar riposare in frigo ancora per -3 orette;
A questo punto sformare il dolce e decorare a piacere con panna montata e pesche a fettine
Tanti auguri cucciolotto!
Barbara, questa è una torta fantastica, fresca soprattutto, ma anche tanto appetitosa. Non sappiamo resistere alle torte con la frutta e la tua esce decisamente dal solito. Il copia incolla ora lo facciamo noi! Il tuo piccolo tesoro è dolcissimo, così attento mentre ti aiutava e così felice nella foto davanti alla torta con le candeline!
RispondiEliminaTi abbracciamo
Sabrina&Luca
Questa torta è deliziosa; che carino il tuo bimbo, una coccola da parte mia.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Che torta meravigliosa...fresca estiva... e il tuo ometto un bravissimo aiutante!!
RispondiElimina@Luca e Sabrina: grazi carissimi! Sono contenta se la copiate anche voi! E' un vero piacere condividere le ricette del cuore!
RispondiElimina@Daniela: adesso lo coccolo subitissimo!
@Federica: mi sa che ama la cucina come la sua mamma!
complimenti per la trota e grazie mi hai data con questa esecuzione delle belle chicche!
RispondiEliminaNon so se faccia piú tenerezza tu o il tuo piccolo festeggiato...
RispondiEliminaAd ogni modo, la tua torta si presenta egregiamente ed é sicuramente da copiare!
Ma è una torta fantastica!!! Poi col piccolo aiutante sarà venuta buonissima!
RispondiEliminaChe splendore! la metto subito tra le ricette da provare!
RispondiEliminache bella !! e poi bello anche il step by step !! baci
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le ricette che illustrano passo passo le varie fasi attraverso le foto!Complimenti è bellissimo il post!Una ricetta meravigliosa e hai anche un meraviglioso aiutante!!!Bacioni a tutte e due!
RispondiEliminaBella questa torta e stupendo il tuo bambino!!! Io avrei avuto paura a farmi aiutare, sei una mamma coraggiosa :)
RispondiEliminaBaci ad entrambi :D
deliziosa, fresca e bellissima....e che bravo aiutante che hai!!!!
RispondiEliminabaci
Fiorella
e brava Barbara.......e bravo pure il tuo bimbo!!!! Faccio copia incolla pure io e poi ti faccio sapere come è venuta ciaoooooooooo.
RispondiEliminaCiao! bè sarà anceh un mux ma questa stupenda torta tutta estiva ci piace davvero moltissimo!
RispondiEliminabrava brava e complimenti al tuo splendido collaboratore!
baci baci
I miei complimenti.. hai creato una torta troppo buona..sarà poi che come frutto estivo io le pesche le adoro!!!!! bacioni grandi :-))))
RispondiEliminaCiao Barbara,
RispondiEliminagrazie di essere passata dal mio blog e di esserti unita ai miei sostenitori.
A presto, Paola :-)
Grazie a tutti voi! I vostri apprezzamenti mi spronano a continuare.
RispondiEliminaUn abbraccio a voi tutti
La torta è una delizia, ma l'aiutante è fantastico! Baci e buona settimana Giovanna
RispondiEliminami piacciono le torte fresche come la tua soprattutto con questo caldo!!!
RispondiEliminatanti tanti auguri al tuo adorabile bimbo!!!! la torta mi sembra davvero stupenda!!! bacioni!!!
RispondiEliminaQuesta torta é meravigliosa! é di una golositá.. con le pesche.. mamma mia mi é venuta la bava solo a guardarla! Complimenti e tanti auguri al tuo aiutante cucciolotto, troppo carino.
RispondiEliminaKiki
Videoricetta d'eccezione e... auguri Alessandro! A presto
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