martedì 18 agosto 2009

POLPETTE ALLA NANCY

Ricordate il ripieno dei peperoni alla Nancy? Ebbene, terminato di farcire i peperoni mi era rimasto un bel po’ di ripieno, così ho pensato di riciclarlo e di farne delle belle polpettine;

L’impasto risultava però un bel po’ morbidino e così, per paura che le polpette si squagliassero in cottura, ho ovviato al problema con una doppia impanatura; il risultato è stato eccellente!


Ho utilizzato:

  • ripieno avanzato dei peperoni alla Nancy;
  • uova q.b.;
  • pangrattato q.b.;
  • olio e.v.o.;

Con il ripieno ho formato tante polpettine che ho passato prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato, cercando di compattarle bene con le mani; poi ho ripetuto questo passaggio ripassandole nuovamente sia nell'uovo che nel pangrattato;

Ho preparato in questo modo tutte le polpette;


Ho scaldato in una padella un po' d'olio e.v.o.; quando iniziava a sfrigolare vi ho aggiunto le polpette e a fiamma media le ho cotte per un paio di minuti fino a quando iniziava a formarsi una crosticina dorata;


Facendo molta attenzione a non romperle le ho rigirate delicatamente e ho proseguito la cottura fino a farle dorare bene da entrambi i lati;

Le ho scolate bene e le ho messe a sgocciolare su carta per fritti in modo da assorbire l'unto in eccesso.
Mangiate con un'insalatina hanno fatto la loro bella figura!

24 commenti:

  1. Ah le polpette...io non le faccio mai, ma solo perchè poi non riesco a smettere di mangiarle...sia calde che fredde!! :)

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  2. Ciao Barbara, eccomi anche qui da te, quanto mi piacciono le polpette, e queste hanno una bella faccia, ma con 'sto caldo, come fai? Sei stoica! A presto ciao

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  3. Me lo ricordo sí che me lo ricordo, il ripieno.
    E pure queste polpette, fanno la loro porca figura!!

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  4. Con quel po' po' di ripieno, nessun dubbio che siano meravigliose, grazie!

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  5. Ciao! buonisisime queste polpettine..un ripieno che merita mille utilizzi!
    un bacione

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  6. deliziose queste polpette, da provare assolutamente!!! buona giornata.

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  7. Ottimo modo per utilizzare il ripieno avanzato!!!!
    Ciao bacioni

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  8. simpatico! bella ideea, complimenti! :)

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  9. Ragazze, vi ringrazio e vi dirò di più: il ripieno è piaciuto di più nella versione polpetta che in quella di peperone ripieno!

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  10. ottime le tue polpette!!! a casa mia vanno a ruba!!! bacioni!!

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  11. Ciao Barbara! grazie della tua visita! mi chiedevi delle farine del Molino Rossetto beh mi trovo bene le ho provate un pò tutte e poi sono in continuo sviluppo nuovi preparati, se dalle tue parti le trovi ti consiglio:

    manitoba ( quella serve spesso)
    farina per pane
    preparato per pane (in pratica aggiungi il lievito che ti allegano alla confezione e l'acqua)
    preparato x pane ai cereali mix di farine
    " x pane mediterraneo mix di erbette

    se ti piacciono le crostate c'è anche il preparato (farina zucchero,lievito) tu aggiungi uova e burro.

    oppure parina x polenta istantanea.

    ce nè per tutti i gusti!
    poi se vuoi qualche altro chiarimento sono qui!!!

    ciao e buona giornata!

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  12. Buonissime le polpette, mi piacciono in uttti i modi, quindi segno anche queste!

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  13. Ciao Barbara che splendida family che siete, adoro chi riesce a gestirsi tra impegni e passioni. Sono una tua nuova lettrice e non ti mollo più.
    Baci

    PS: adoro le polpette e Giorgia, mia figlia anche!

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  14. Ciao Barbara, adoro le polpette, non mi bastano mai!!! Ma a pensarci non c'è cosa che non mi basti mai....Bacioni!!

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  15. Chissà che buone queste polpettine.
    Mi sembra di sentirne il profumo.
    Anch'io le faccio spesso, ma così non le ho mai provate.
    Grazie

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  16. Che buone queste polpette, una di quelle ricette dove rischi di finirle prima ancora di averle gustate. Ciao Alessandra

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  17. Le polpette le farei con qualsiasi ingrediente.. mi piacciono senzaa riserve. Queste sono proprio appetitose. Brava! A presto

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  18. Che ottimo utilizzo per questo ripeno avanzato!!!!
    Adoro le polpette di riso e queste fanno venire l'acquolina in bocca al solo vederle!
    Baci

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  19. anche il tuo blog e stupendo complimenti e grazie mille per il commento positivo che mi hai lasciato ciao al prossimo commento.....

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  20. l'arte del riciclo... una delle mie preferite insieme a quella dell'improvvisazione, almeno in cucina... quando le materie prime sono buone e non manca l'estro, il risultato è sempre assicurato

    Grazie per esserti iscritta al mio blog e a presto
    :-)
    mariuzza

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  21. che bei bimbi! e il tuo blog? fortissimo..

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  22. ricambio con grandissimo poacere la tua visita e penso sarà la prima di moooooltissime altre! sarà che sono golosa di polpette, e le mie bimbe anche, ma queste mi ispirano molto... e anche con i peperoni.....
    bravissima!

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