L’impasto risultava però un bel po’ morbidino e così, per paura che le polpette si squagliassero in cottura, ho ovviato al problema con una doppia impanatura; il risultato è stato eccellente!
Ho utilizzato:
- ripieno avanzato dei peperoni alla Nancy;
- uova q.b.;
- pangrattato q.b.;
- olio e.v.o.;
Con il ripieno ho formato tante polpettine che ho passato prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato, cercando di compattarle bene con le mani; poi ho ripetuto questo passaggio ripassandole nuovamente sia nell'uovo che nel pangrattato;
Ho preparato in questo modo tutte le polpette;
Ho scaldato in una padella un po' d'olio e.v.o.; quando iniziava a sfrigolare vi ho aggiunto le polpette e a fiamma media le ho cotte per un paio di minuti fino a quando iniziava a formarsi una crosticina dorata;
Facendo molta attenzione a non romperle le ho rigirate delicatamente e ho proseguito la cottura fino a farle dorare bene da entrambi i lati;
Le ho scolate bene e le ho messe a sgocciolare su carta per fritti in modo da assorbire l'unto in eccesso.
Mangiate con un'insalatina hanno fatto la loro bella figura!
Ah le polpette...io non le faccio mai, ma solo perchè poi non riesco a smettere di mangiarle...sia calde che fredde!! :)
RispondiEliminaCiao Barbara, eccomi anche qui da te, quanto mi piacciono le polpette, e queste hanno una bella faccia, ma con 'sto caldo, come fai? Sei stoica! A presto ciao
RispondiEliminaMe lo ricordo sí che me lo ricordo, il ripieno.
RispondiEliminaE pure queste polpette, fanno la loro porca figura!!
Con quel po' po' di ripieno, nessun dubbio che siano meravigliose, grazie!
RispondiEliminaCiao! buonisisime queste polpettine..un ripieno che merita mille utilizzi!
RispondiEliminaun bacione
deliziose queste polpette, da provare assolutamente!!! buona giornata.
RispondiEliminaChe buoneeeeeeeeeeeeeee!
RispondiEliminaOttimo modo per utilizzare il ripieno avanzato!!!!
RispondiEliminaCiao bacioni
sfiziose!
RispondiEliminasimpatico! bella ideea, complimenti! :)
RispondiEliminaRagazze, vi ringrazio e vi dirò di più: il ripieno è piaciuto di più nella versione polpetta che in quella di peperone ripieno!
RispondiEliminaottime le tue polpette!!! a casa mia vanno a ruba!!! bacioni!!
RispondiEliminaCiao Barbara! grazie della tua visita! mi chiedevi delle farine del Molino Rossetto beh mi trovo bene le ho provate un pò tutte e poi sono in continuo sviluppo nuovi preparati, se dalle tue parti le trovi ti consiglio:
RispondiEliminamanitoba ( quella serve spesso)
farina per pane
preparato per pane (in pratica aggiungi il lievito che ti allegano alla confezione e l'acqua)
preparato x pane ai cereali mix di farine
" x pane mediterraneo mix di erbette
se ti piacciono le crostate c'è anche il preparato (farina zucchero,lievito) tu aggiungi uova e burro.
oppure parina x polenta istantanea.
ce nè per tutti i gusti!
poi se vuoi qualche altro chiarimento sono qui!!!
ciao e buona giornata!
Buonissime le polpette, mi piacciono in uttti i modi, quindi segno anche queste!
RispondiEliminaCiao Barbara che splendida family che siete, adoro chi riesce a gestirsi tra impegni e passioni. Sono una tua nuova lettrice e non ti mollo più.
RispondiEliminaBaci
PS: adoro le polpette e Giorgia, mia figlia anche!
Ciao Barbara, adoro le polpette, non mi bastano mai!!! Ma a pensarci non c'è cosa che non mi basti mai....Bacioni!!
RispondiEliminaChissà che buone queste polpettine.
RispondiEliminaMi sembra di sentirne il profumo.
Anch'io le faccio spesso, ma così non le ho mai provate.
Grazie
Che buone queste polpette, una di quelle ricette dove rischi di finirle prima ancora di averle gustate. Ciao Alessandra
RispondiEliminaLe polpette le farei con qualsiasi ingrediente.. mi piacciono senzaa riserve. Queste sono proprio appetitose. Brava! A presto
RispondiEliminaChe ottimo utilizzo per questo ripeno avanzato!!!!
RispondiEliminaAdoro le polpette di riso e queste fanno venire l'acquolina in bocca al solo vederle!
Baci
anche il tuo blog e stupendo complimenti e grazie mille per il commento positivo che mi hai lasciato ciao al prossimo commento.....
RispondiEliminal'arte del riciclo... una delle mie preferite insieme a quella dell'improvvisazione, almeno in cucina... quando le materie prime sono buone e non manca l'estro, il risultato è sempre assicurato
RispondiEliminaGrazie per esserti iscritta al mio blog e a presto
:-)
mariuzza
che bei bimbi! e il tuo blog? fortissimo..
RispondiEliminaricambio con grandissimo poacere la tua visita e penso sarà la prima di moooooltissime altre! sarà che sono golosa di polpette, e le mie bimbe anche, ma queste mi ispirano molto... e anche con i peperoni.....
RispondiEliminabravissima!