Vi serviranno:
- zucca;
- olio e.v.o.;
- scalogni;
- speck tagliato a fette grossette;
- mazzetto di erba cipollina;
- sale;
- pepe;
Dunque, incominciamo pulendo la zucca e ricavandone la polpa che dovrà essere tagliata a cubetti;
Tagliare lo speck a cubetti;
Tritare gli scalogni (io qui ne ho utilizzati tre di grandi, ma voi non prendete paura delle quantità...il mio sugo era per otto persone!);
Soffriggere gli scalogni in olio e.v.o.;
Aggiungere la zucca; mescolare e far insaporire bene;
Tagliare con le forbici l'erba cipollina a filetti e aggiungerla al sughetto, tenendone da parte un po' per la guarnizione finale del piatto;
Aggiungere lo speck; stesso discorso: teniamone da parte un po' per la decorazione del piatto;
mi intriga 'sto condimento! segnato!
RispondiEliminaFammi sapere poi qundo lo farai; vedrai che non ti deluderà! Buona domenica e buona cucina naturalmente!
RispondiEliminaquesta pasta deve essere super eccezionale!!! gustosa, saporita..mmmm..la segno!
RispondiEliminaNon è l'ora adatta,ma un piatto così non lo rifiuterei nemmeno ora!!! Sono pastadipendente!!
RispondiElimina@ Federica: grazie cara! Poi fammi sapere se la fai! Buona domenica.
RispondiElimina@ Solema: sono pasta dipendente anch'io! Siamo socie allora! Buona domenica anche a te.
Ciao Barbara che bella faccia ha questa pasta, sarà che mi piace la zucca, brava davvero!
RispondiEliminaIo facio così il risotto. Super slurposissimo!
RispondiElimina@ Susy: anch'io adoro la zucca; e ho trasmesso questa passione ai miei tati; visto che tu sei panificatrice...non è che hai da suggerirmi una bella ricetta per i panini dolci di zucca?
RispondiEliminaGrazie e buona domenica a te.
@ Fantasie: proverò questo condimento anche in versione risotto! Grazie del suggerimento. Buona domenica.
Ma che buona e veloce questa pasta e poi cambia dal solito risotto, la proverò sicuramente!
RispondiEliminaA presto ;)
Buonissima davveor questa pasta!! Semplice e motlo gustosa: speck e zucca ci paiccino molto insieme.
RispondiEliminabaci baci
ottima come sempre! bravissima Barbara complimenti
RispondiEliminaun abbraccio
ciao army
@ Eli: Grazie! In effetti questo è stato anche il mio pensiero. Volevo variare il solito risottino...sembra che ci sia riuscita! :)
RispondiElimina@ Manu e Silvia: l'abbinamento zucca e speck è collaudato in effetti; l'erba cipollina gli da quel tocco in più.
@ Armanda: Grazie Armanda. Sempre cara. Buon inizio di settimana.
Che saporita dev'essere questa pasta, e poi che bel contrasto il dolce della zucca con il salato dello speck. prorpio come piaccio a me.
RispondiEliminaBella, bella, bella questa ricetta.
Baci Alessandra
@ Alessandra: dai, mi fai arrossire, non è niente di speciale; tu sì invece che proponi abbinamenti studiati e fantastici; quando entro nel tuo blog rimango sempre a bocca aperta! Grazie cara e buon inizio di settimana anche a te.
RispondiEliminaAdoro questi piatti,questi profumi,questi sapori, bravissima :)
RispondiEliminaMia cara Barbara, uno Chef della Nazionale Cuochi Italiana, mi ha detto in un corso che ho fatto con lui: semplice semplice è la base, ogni ricetta è come una casa, basi semplici sono come fondamenta solide su cui poi ci si può sbizzarrire con la fantasia per le ricette e con soluzione avveniristiche per l'architettura.
RispondiEliminaBaci e buona settimana anche a te.
Buono! Buono! buono!!!! pensa che io ci faccio il risotto così.. aggiungendo anche funghi!!! ;-)) baci e buon lunedì!
RispondiEliminaUn plat de pâtes comme je les aime. je note ta recette.
RispondiEliminaA bientôt.
Cara Barbara, grazie per averni visitata. lo shoyu è la salsa di soia. la trovi da natura si. bacioni ps che buono questo piatto!
RispondiElimina@ Nanny: Grazie mille!
RispondiElimina@ Alessandra: bellissime parole; buona settimana anche a te.
@ Claudia: proverò anche con l'aggiunta dei funghetti; champignons?
@ Saveurs et Gourmandises: Merci beaucou. Au revoir.
@ Lisette: adesso non me lo dimenticherò più! Grazie della dritta.
Deve essere un piatto gustoso, mi viene l'acquolina...
RispondiEliminaChe fai Barbara mi leggi nel pensiero? Guarda questa ricetta che ho adocchiato nel blog di Gloricetta sono questi che intendi? Ho la ricetta tra quelle da fare vedi il link qua sotto:
RispondiEliminaIl blog di Gloricetta
Che dici li proviamo?
@ Nuvoletta: grazie mille! Te ne offrirei volentieri un piatto!
RispondiElimina@ Susy: grazie della dritta carissima! Mi sembrano perfetti! VCerto che ci proviamo! Non sono una perfetta panificatrice come te ma farò del mio meglio!
...che bontààà, Barbara :) mi hai fatto venire voglia di pranzo alle 8.55 del mattino ihih :):) adoro la zucca...questo è proprio il primo perfetto per questo periodo autunnale! :) un abbraccio!
RispondiElimina@ Marzia: Grazie, ti capisco...anche a me fa lo stesso effetto vedere certi piattini sui vostri blog! Bacioni
RispondiEliminaGiusto appunto mi trovavo a passare dalle tue parti e mi compare questa meraviglia davanti cosi me ne prendo una bella forchettata e poi se permetti mi salvo la ricetta perchè è da rifare assolutamente :)
RispondiElimina@ Lelli: Ma certo che permetto! Io condivido le mie e traggo spunto dalle vostre! Salutoni.
RispondiEliminacara Barbara,
RispondiEliminase passi da me ho un premio per te
http://fantasiedelizienonsolo.blogspot.com/2009/11/un-premio-da-brad.html
baci ciao army
non immagini quanto avrei voglia di questa pasta ora!
RispondiEliminaio la zucca l'ho scoperta solo l'anno scorso, ma ora la metterei dappertutto! il tuo condimento è uno spettacolo... mo'mme lo segno :D ahah
RispondiEliminabacie buon finesettimana
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@ Armanda: lo accetto di cuore! Grazie per aver pensato anche a me. Buona domenica cara.
RispondiElimina@ Iana: te la offrirei se abitassimo vicine!
@ Tartina: grazie mille! buona domenica