Volevo festeggiare in gran stile le 10.000 visite e i miei 100 lettori fissi e non liquidare la cosa con due righe frettolose e stringate di ringraziamenti; ultimamente però il pc ha fatto le bizze, rendendomi la navigazione un vero tormento.
Adesso l'emergenza è rientrata e io son qui per rimediare al tempo perduto e festeggiare il bel traguardo raggiunto insieme a voi tutti.
Vi rinnovo i miei ringraziamenti per la vostra costante presenza tra le mie pagine e per tutte le volte che avete lasciato un segno del vostro passaggio; voglio festeggiare questa mia prima meta con un dolcetto delizioso, pensato proprio per "coccolarvi" per benino!
Si tratta infatti delle "coccole", proposte un annetto fa da Anna Moroni nella nota trasmissione quotidiana su RAI uno.
INGREDIENTI:
- 150 g. di ricotta;
- 7 cucchiai di latte;
- 7 cucchiai di olio;
- 1 bustina di lievito;
- 120 g di zucchero;
- 300 g di farina;
- 1 bustina di zucchero a velo;
- 70 g di nocciole;
- 70 di cioccolato fondente o al latte;
Aggiungere il latte...
...quindi l'olio...
e infine lo zucchero...
Mescolare per amalgamare bene il tutto;
schiacciare bene con il dorso del cucchiaio gli eventuali grumi di ricotta;
Aggiungere il lievito e incorporarlo per bene;
Procedere quindi con la farina, aggiungendone un po' alla volta e amalgamandola bene all'impasto, lavorando il tutto con un cucchiaio;
Quando il composto inizia a farsi pesante, scaravoltarlo sulla spianatoia e lavorarlo a mano;
Fatela riposare qualche minuto prima di riprenderla per stenderla;
Tritare finemente al mixer il cioccolato con le nocciole e lo zucchero a velo; il composto dovrà essere ridotto perfettamente in polvere;
Il nostro ripieno è pronto per essere steso sopra la base....
Arrotolare delicatamente la pasta su se stessa per il lato lungo, aiutandosi con la carta forno;
Ecco il nostro rotolo, pronto per essere affettato...
Tagliare tante fettine larghe un paio di centimetri e disporle ordinatamente sulla placca da forno rivestita con carta forno o con un tappetino di silicone...
Non prendete paura se un po' di ripieno fuoriesce; è normalissimo! io ho cercato di recuperarlo e con un cucchiaino l'ho spalmato sulla superficie delle coccole...
A questo punto infornare a 170° per circa 20 - 25 minuti; sfornare e lasciar raffreddare...
Adoro le ricette di Anna Moroni,sono supergolose, le foto rendono giustizia,bucano le schermo,fanno venire un languorino.......
RispondiEliminadavvero favolosa questa ricetta!! complimenti!!
RispondiEliminaChe buuooonooo...Grazie a te per la piacevolissima compagnia!!! UN ABBRACCIO
RispondiEliminache fame, sono stupende!!! :-)
RispondiEliminammmm...che buone!! bravissima!
RispondiElimina...complimenti per il risultato raggiunto, Barbara :) e grazie a te...per le ricette e la tua compagnia, il tuo blog cresce a vista d'occhio ed è sempre un piacere sfogliare le tue pagine :)
RispondiEliminache bontààààà queste coccole :):) e sembrano anche veloci da preparare...segnate! :)
un bacioneee
che buone.....mi servo volentieri..Grazie!!
RispondiEliminaCiao Barbara, che meraviglia, grazie della ricetta.
RispondiEliminaVaya paso a paso delicioso!!! estupenda receta...besos
RispondiEliminaEccomiiiiii ... ma che bei dolcetti, posso assaggiarne uno?
RispondiEliminaCiao Ornella!