Oggi vi propongo un ciambellone raffinato e soffice a base di ricotta e impreziosito da una generosa manciata di cranberries disidratati.
Delizioso.
Perfetto a colazione, ottimo anche in qualsiasi momento della giornata. Umido al punto giusto e profumato, sono certa che vi conquisterà.
Tempo fa lo avevo adocchiato qui:http://saporidivini.blogspot.it/search/label/Ciambella%20alla%20Ricotta%20Pinoli%20e%20Mirtilli%20Rossi%20Sapori%20diVini
e io l'ho rifatto senza l'aggiunta dei pinoli.
Stupendo.
INGREDIENTI:
- 250 g di farina;
- 250 g di ricotta;
- 250 g di zucchero;
- 20 g di burro;
- 3 uova;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 50 g di cranberries o mirtilli rossi disidratati;
- 1 bustina di vanilina;
Ammollare i cranberries in un po' d'acqua tiepida;
Preriscaldare il forno a 180°;
Amalgamare le uova con lo zucchero, la vanilina, il burro e la ricotta; lavorare il composto fino a quando diventa bello liscio e spumoso.
Aggiungere a questo punto la la farina e il lievito, amalgamando con cura; per ultimi aggiungere i cranberries ben strizzati.
Imburrare e infarinare per bene uno stampo a ciambella, eliminando con cura la farina in eccesso.
Infornare a 180° per circa 45-50 minuti.
Sfornare, far raffreddare, sformare e servire cosparsa di zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al contest "Un anno di colazioni: il ciambellone" di Letizia in Cucina in collaborazione con FIMOra;
Qui trovate il link al loro contest:
http://vogliadicucina.blogspot.it/2014/01/contest-un-anno-di-colazioni.html
Vi lascio una piccola carrelata di foto
Ricotta, mirtilli rossi.. si, mi ha già conquistata! Bravissima Barbarina!! E' deliziosa!! <3
RispondiEliminaGrazie mille Ely!
EliminaBellissimo! Complimenti e grazie per aver partecipato al contest!
RispondiEliminaGrazie a te cara per la bella opportunità!
EliminaQuesto ciambellone fa venire voglia di colazione!!! dev'essere buonissimo! mi alzerei dal letto al volo la mattina :D
RispondiEliminaCiaoo e a presto
Grazie Simona!
EliminaChe meraviglia Barbara, bello sofficioso proprio come piace a me!!
RispondiEliminaUn abbraccio e in bocca al lupo per il contest
Carmen
Crepi il lupo!
Eliminalo mangerei per tutto il giorno.. slurp!
RispondiEliminaCi facciamo compagnia insomma!
RispondiEliminameraviglioso e perfetto con il mio tè caldo!
RispondiEliminaa presto
Alice
Uno spettacolo!!!!!!!!!! Bravissima!
RispondiEliminaOttima proposta !!!! Deve essere buonissima questa torta !
RispondiEliminaComplimenti per il blog e per le ricette !!!
Mi sono iscritta tra le tue lettrici !!!
Se hai voglia di venire a vedere i miei blog eccoli !!! :)
http://foodwineculture.blogspot.it/
E questo e' di ricette per i bimbi !
http://aboutcookingandmore.blogspot.it/