mercoledì 19 febbraio 2014

CROSTATA DI KIWI CON CREMA DI KIWI AL RUM

Meravigliosi kiwi; buoni, succosi, un pieno di vitamine e di salute.
E vogliamo parlare poi del loro splendido colore... una gioia per gli occhi oltre che per il palato.

E questa crostata, aromatica e fresca è tutta dedicata a loro; un tripudio di verde per una torta diversa dalle solite.
 Mio marito ne va matto... ma avete idea di come si sposi bene il profumo intenso ed avvolgente di un buon rum, con la freschezza del kiwi?

Nooo.... provatela subito allora!

Anche per me è stata una piacevole sorpresa quando per caso scovai questa splendida ricetta nel blog di Sabrina e Luca.
L'ho provata e ce ne siamo innamorati.
Qui trovate il link originario:
http://saporidivini.blogspot.it/2011/05/lestate-si-specchia-nello-stagno-di.html

Io l'ho rifatta tale e quale... si sa... la magnifica coppia non sbaglia un colpo e le loro ricette sono sempre una garanzia di successo.

E così ve la propongo:

INGREDIENTI:
- una decina di kiwi maturi ma non sfatti;
- 100 g di zucchero;
- 4 uova;
- rum q.b.;
- 6 cucchiai di farina 00;
- 2 dl di panna liquida;
- pasta frolla;

Quanto alla pasta frolla immagino che ognuno di noi abbia la sua ricetta del cuore, quindi vi lascio alla vostra personalissima frolla.

Iniziamo quindi dalla prepararzione della crema di kiwi e rum; Sbucciamo 5 bei kiwi e tagliamoli a pezzetti; frulliamoli con lo zucchero, qualche cucchiaio di buon rum, le uova, la farina e la panna liquida.

A questo punto stendiamo la frolla su di uno stampo per crostate del diametro di 26-28 cm, che dovrà essere ben imburrato ed infarinato. Ricordiamoci di punzecchiare per bene il fondo con i rebbi di una forchetta.

Versiamo la crema di kiwi sulla base di frolla e inforniamo a 180° per circa una mezz'oretta. Sforniamo, lasciamo raffreddare e riponiamo la torta in frigorifero per almeno 4-5 orette.

A questo punto decoriamo la torta con i kiwi rimasti dispondendoli in cerchi concentrici che si sovrappongano leggermente.
Eccola qui!
 Questa crostata si gusta al meglio se bella fresca. Quindi ricordatevi di tirarla fuori dal frigo un quarto d'ora prima di mangiarla.

Con questa crostata partecipo al contest del blog "Crema e Panna" "Mi regali una torta?"
Qui trovate il link all'iniziativa di Stefania:
http://cremaepanna.blogspot.it/2014/01/giveaway-per-festeggiare-due-anni-di.html


13 commenti:

  1. Adoro i kiwi, ma non ho mai trovato prima un dolce in cui erano l'ingrediente principale, grazie e buon inizio di settimana!

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    1. Barbara, provala.... stupirà te come ha stupito me!

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  2. inserita, grazie!
    per i bottoni che ti piacciono, ti ho risposto nel mio post....
    un abbraccio.

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    1. Grazie a te Stefania, corro subito a vedere!

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  3. bravissimaaaaaaaaa!!! adoro i dolci con i kiwi!!!

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  4. con questa cremina è uno spettacolo!!!!

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  5. Buongiorno Barbara!

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  6. Ciao, compagna di finale :-), e complimenti!
    Ho sempre usato i kiwi nelle crostate come "un di più", usato insieme agli altri nella classica crostata di frutta, ma mai come ingrediente principale... la tua torta è sicuramente da provare!

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  7. Che bella torta !!!!!!!!!!!
    Complimenti per il blog e per le ricette !!!
    Mi sono iscritta tra le tue lettrici !!!
    Se hai voglia di venire a vedere i miei blog eccoli !!! :)
    http://foodwineculture.blogspot.it/
    E questo e' di ricette per i bimbi !
    http://aboutcookingandmore.blogspot.it/

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