mercoledì 1 agosto 2012

TORTA SALATA CON ZUCCHINE, MELANZANE ED EMMENTHAL

Ciao a tutti!
rieccomi qui, dopo un periodo breve ma splendido di vacanza con marito e bimbi al mare.

Mi sono rilassata e ricaricata e adesso sono pronta a ricominciare.
Domani si riprende il lavoro!

Spero anche di riprendere un discreto ritmo con i post... ultimamente sono stata un vero disastro.

Cucino, sapete? Non posto ma cucino! E intanto fotografo, in attesa di tempi migliori.

Intanto vi lascio questa torta salata; la infornate di sera e la trovate pronta e buonissima il pranzo successivo. Un'ottima soluzione, veloce, saporita, perfetta come piatto unico.

Ho utilizzato melanzane, zucchine, cipolla di tropea, emmenthal e tanto buon pecorino romano.

Semplice e genuina.

INGREDIENTI:
- un disco di pasta sfoglia;
- melanzane;
- zucchine;
- cipolla di tropea;
- olio e.v.o.;
- emmenthal;
- 100 g di pecorino romano grattugiato;

Ho tagliato a cubetti le melanzane, a rondelle le zucchine e ad anelli la cipolla.

Le ho saltate in padella con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio, sale e pepe; ho aggiunto un goccio d'acqua per risparmiare sui condimenti!

Cotte, le ho fatte leggermente raffreddare e poi vi ho aggiunto il pecorino e l'emmenthal a cubetti. Ho amalgamato bene il tutto.

Ho srotolato il disco di pasta sfoglia, ho aggiunto il ripieno e un volta ben livellato l'ho infornato a 180° per una mezz'oretta buona.
Eccola qui!
Buonissima e filante, a me è piaciuta un sacco.
Bene cari amici, vi saluto. A prestissimo.

13 commenti:

  1. Semplice semplice, ma tra la sfoglia croccantina ed il formaggio filante,queste due verdure sono davvero perfette!
    baci baci

    RispondiElimina
  2. Adoro le torte salate!poi se ci sono anche le verdure diventa molto più gustosa!

    RispondiElimina
  3. Le torte salate in questo periodo spopolano in casa mia: sono facile e veloci da preparare!!!

    RispondiElimina
  4. buona, ha tutto ciò che piace a me! un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  5. Carissima, mi sono imbattuta nel tuo blog e devo assolutamente farti i complimenti!! Io sono una novellina nel settore, ma mi sto appassionando sempre piu a questo mondo, soprattutto quando trovo persone fantastiche come te! Ancora complimenti e se ti va di dare un'occhiata al mio lavoro ti lascio il link: http://architettincucina.blogspot.it/
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. Grazie ragazze! Maria, vado subito a darci un'occhiatina!

    RispondiElimina
  7. Ciao, piacere di conoscerti. Grazie per la tua visita, contraccambio l'amicizia. A presto Maty

    RispondiElimina
  8. Buona buonissima, melanzane e zucchine le ho, di formaggio ho il latteria-montasio e mi sa che per questa sera ho la cena pronta.
    Buon fine settimana
    Mandi

    RispondiElimina
  9. @MATY80: piacere mio e grazie di essere passata tra le mie pagine.

    @ROSETTA: benone, fammi sapere se ti è piaciuta. Bacio e mandi.

    RispondiElimina
  10. proprio buona questa torta salata, ciao

    RispondiElimina
  11. ciao potresti specificare le dosi delle verdure?

    RispondiElimina
  12. Ciao Anna, scusa, leggo solo ora il tuo commento; le dosi pueo farle assolutamente ad occhio.Questo è il bello delle torte salate. Io avevo usato due melanzane e 4 zucchine medie. Ma se aggiungi più o meno verdura di un tipo non cambia molto!

    RispondiElimina