domenica 20 settembre 2009

PEPERONI RIPIENI

E' da una vita che non scrivo...quasi due settimane e mezza...un periodo questo molto intenso per me che dopo quasi due anni ho ripreso a lavorare.

E' stata un po' dura riprendere i ritmi, ma sono sopravissuta!

Poi c'è stato l'inserimento al nido del piccolo e la ripresa dell'asilo del grande;poco tempo per me e poco tempo per cucinare!

Vi posto allora una ricetta facile e veloce, tanto per riprendere la mano con i post!

Si tratta dei miei storici peperoni ripieni.

INGREDIENTI:

  • peperoni;
  • macinato mosto di bovino e suino;
  • olio e.v.o.;
  • cipolla;
  • mortadella;
  • prezzemolo;
  • pecorino grattugiato;
  • pangrattato;
  • formaggini tigre;
  • sale;
  • pepe;

Tritare finemente abbondante cipolla;
Soffriggerla in un fondo d'olio;


Aggiungere la carne a farla rosolare bene a fiamma vivace;
Mescolare bene in modo che la carne si rosoli uniformemente; Proseguire la cottura fino a quando la carne non avrà cambiato uniformemente colore;
A questo punto spegnere la fiamma e far raffreddare;


Nel frattempo preparare il prezzemolo;
Tritarne un bel mazzetto al mixer ;
A questo punto mettere il macinato in una terrina; aggiungervi il prezzemolo tritato;


Quindi aggiungere il pecorino....

e la mortadella....
Sgusciare due uova su di una ciotolina; unire un pizzico di sale; aggiungere le uova al ripieno.

amalgamare bene......


infine aggiungere i formaggini tigre tagliati a pezzetti; regolare di sale e pepe e aggiungere un po' di pan grattato;


Amalgamare bene il composto;
A questo punto preparare i peperoni: lavarli, asciugarli e affettarli per il verso della lunghezza; privarli di semi e filamenti interni.

Riempirli bene con il composto

Far scaldare un filo d'olio in una padella

mettervi i peperoni e coperchiare;
Cuocere i peperoni a recipiente coperto per un'oretta, irrorando spesso i peperoni e il ripieno con il fondo di cottura

Eccoli pronti per essere divorati!

15 commenti:

  1. Anche tu di dai dafare alla meraviglia! Ben tornata e gustosissima ricetta. Baci Alessandra

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  2. BENTORNATA!!!!...come ti capisco per gli impegni!...a casa questi peperoni finirebbero in un batter d'occhio per quanto sono buoni!
    Un abbraccio

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  3. Bentornata, complimenti per questi peperoni ricchi di sapore.
    Ciao Daniela.

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  4. bentornata!!! ottimi peperoni!!!!! così non li ho mai mangiati!! bacioni!

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  5. bentornata...che buoni ,,,li adoro ma cosi conditi non li ho mai provati ...

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  6. io li adoro!!! devono essere squisiti!

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  7. Ciao! Dopo più di un mese, la raccolta di ricette di peperoni a cui hai partecipato è finalmente online qui: http://www.exeigousto.net/2009/09/21/raccolta-peperoni/
    ...scusa il ritardo:(
    Baci!
    Konstantina

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  8. Sai che non li ho mai fatti? Quando ne ho voglia li chiedo alla mammetta che me li prepara sempre molto volentieri e cosi' ....

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  9. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  10. Ciao Barbara, bentornata, che bbuoni questi peperoni, che meraviglia, a presto.

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  11. Che tenerezza... un piatto "di casa", di quelli che fanno famiglia. Un ripieno tipo polpette dentro i peperoni, per giunta in padella, senza bisogno di accendere il forno... Un gran bel piatto (unico?), semplice, saporito, conviviale: brava! E non ti preoccupare se non riesci a postare: è un miracolo che tu trovi il tempo di cucinare con tutto quel che hai da fare! Dunque doppiamente brava e tanti auguri per il nido, la scuola materna, e il tuo lavoro! A presto

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  12. Questi peperoni sono meravigliosi e sono il frutto di un procedimento molto elaborato.

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  13. bella e buona questa ricetta.....niente forno quindi ancora meglio!!!! dimenticavo io mi sono appena iscritta al tuo blog quindi molto piacere.........bnotte

    http://incucinaconmasterchef.blospot.com

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  14. Adoro queste ricette con i sapori nostrani.
    Bellissimo il tuo blog,lo aggiungo tra i miei preferiti,alla prossima ;))

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  15. hai tantissime ricette, una piu' saporita dell'altra! Questi peperono con l'aggiunta di mortadella sono priprio invitanti che brava..
    ciao
    sciopina

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