E' stata un po' dura riprendere i ritmi, ma sono sopravissuta!
Poi c'è stato l'inserimento al nido del piccolo e la ripresa dell'asilo del grande;poco tempo per me e poco tempo per cucinare!
Vi posto allora una ricetta facile e veloce, tanto per riprendere la mano con i post!
Si tratta dei miei storici peperoni ripieni.
INGREDIENTI:
- peperoni;
- macinato mosto di bovino e suino;
- olio e.v.o.;
- cipolla;
- mortadella;
- prezzemolo;
- pecorino grattugiato;
- pangrattato;
- formaggini tigre;
- sale;
- pepe;
Tritare finemente abbondante cipolla;
Soffriggerla in un fondo d'olio;
Aggiungere la carne a farla rosolare bene a fiamma vivace;
Mescolare bene in modo che la carne si rosoli uniformemente; Proseguire la cottura fino a quando la carne non avrà cambiato uniformemente colore;
A questo punto spegnere la fiamma e far raffreddare;
Nel frattempo preparare il prezzemolo;
Tritarne un bel mazzetto al mixer ;
A questo punto mettere il macinato in una terrina; aggiungervi il prezzemolo tritato;
Quindi aggiungere il pecorino....
Quindi aggiungere il pecorino....
e la mortadella....
Sgusciare due uova su di una ciotolina; unire un pizzico di sale; aggiungere le uova al ripieno.
amalgamare bene......
infine aggiungere i formaggini tigre tagliati a pezzetti; regolare di sale e pepe e aggiungere un po' di pan grattato;
Amalgamare bene il composto;
A questo punto preparare i peperoni: lavarli, asciugarli e affettarli per il verso della lunghezza; privarli di semi e filamenti interni.
Riempirli bene con il composto
Far scaldare un filo d'olio in una padella
mettervi i peperoni e coperchiare;
Eccoli pronti per essere divorati!
infine aggiungere i formaggini tigre tagliati a pezzetti; regolare di sale e pepe e aggiungere un po' di pan grattato;
Amalgamare bene il composto;
A questo punto preparare i peperoni: lavarli, asciugarli e affettarli per il verso della lunghezza; privarli di semi e filamenti interni.
Riempirli bene con il composto
Far scaldare un filo d'olio in una padella
mettervi i peperoni e coperchiare;
Cuocere i peperoni a recipiente coperto per un'oretta, irrorando spesso i peperoni e il ripieno con il fondo di cottura
Anche tu di dai dafare alla meraviglia! Ben tornata e gustosissima ricetta. Baci Alessandra
RispondiEliminaBENTORNATA!!!!...come ti capisco per gli impegni!...a casa questi peperoni finirebbero in un batter d'occhio per quanto sono buoni!
RispondiEliminaUn abbraccio
Bentornata, complimenti per questi peperoni ricchi di sapore.
RispondiEliminaCiao Daniela.
bentornata!!! ottimi peperoni!!!!! così non li ho mai mangiati!! bacioni!
RispondiEliminabentornata...che buoni ,,,li adoro ma cosi conditi non li ho mai provati ...
RispondiEliminaio li adoro!!! devono essere squisiti!
RispondiEliminaCiao! Dopo più di un mese, la raccolta di ricette di peperoni a cui hai partecipato è finalmente online qui: http://www.exeigousto.net/2009/09/21/raccolta-peperoni/
RispondiElimina...scusa il ritardo:(
Baci!
Konstantina
Sai che non li ho mai fatti? Quando ne ho voglia li chiedo alla mammetta che me li prepara sempre molto volentieri e cosi' ....
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCiao Barbara, bentornata, che bbuoni questi peperoni, che meraviglia, a presto.
RispondiEliminaChe tenerezza... un piatto "di casa", di quelli che fanno famiglia. Un ripieno tipo polpette dentro i peperoni, per giunta in padella, senza bisogno di accendere il forno... Un gran bel piatto (unico?), semplice, saporito, conviviale: brava! E non ti preoccupare se non riesci a postare: è un miracolo che tu trovi il tempo di cucinare con tutto quel che hai da fare! Dunque doppiamente brava e tanti auguri per il nido, la scuola materna, e il tuo lavoro! A presto
RispondiEliminaQuesti peperoni sono meravigliosi e sono il frutto di un procedimento molto elaborato.
RispondiEliminabella e buona questa ricetta.....niente forno quindi ancora meglio!!!! dimenticavo io mi sono appena iscritta al tuo blog quindi molto piacere.........bnotte
RispondiEliminahttp://incucinaconmasterchef.blospot.com
Adoro queste ricette con i sapori nostrani.
RispondiEliminaBellissimo il tuo blog,lo aggiungo tra i miei preferiti,alla prossima ;))
hai tantissime ricette, una piu' saporita dell'altra! Questi peperono con l'aggiunta di mortadella sono priprio invitanti che brava..
RispondiEliminaciao
sciopina