lunedì 25 maggio 2009

SPAGHETTI CACIO E PEPE

Vi propongo oggi una ricettina semplice semplice, di quelle che una volta provate non si dimenticano mai!



Oggi si cucinano i famosi e romanissimi "spaghetti cacio e pepe"!

INGREDIENTI:
  1. spaghettini;
  2. pecorino grattugiato;
  3. pepe;
  4. olio e.v.o.;

PREPARAZIONE:

Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata;

Mentre gli spaghetti cuociono, scaldare in una pentola l'olio con un’abbondante macinata di pepe;

Nel frattempo amalgamare bene in una ciotola abbondante pecorino grattugiato con un mestolo d'acqua di cottura della pasta, in modo da ottenere una cremina;



Condire gli spaghetti scolati al dente nel tegame con l’olio; aggiungere la crema di pecorino e amalgamare bene il tutto; servire aggiungendo ancora una manciata generosa di pecorino e pepe.

Nessun commento:

Posta un commento