Se fosse per loro dovrei star sempre a pulire zucche...da qui la trovata... ho preso l'abitudine a preparare la base per i sughi di zucca in gran quantità per poi congelarla, in modo da averla sempre pronta a gentil richiesta;
La cucina è grande, perché ti permette quasi tutto!
Consiglio anche a voi questo sistema che permette di guadagnar tempo e di essere sempre pronti a fronteggiare ogni amorevole richiesta dei vostri cari.
Non darò dosi perché lascio a voi la scelta di quante vaschette per congelare riempire!
INGREDIENTI:
- zucca;
- cipolla;
- olio e.v.o.;
- sale;
- pepe;
PROCEDIMENTO:
Affettare la zucca, spellarla e tagliarla a cubetti grossolanamente;
Tagliare a cubetti abbondante cipolla ( consiglio vivamente di usare quella già pronta congelata; perché non aiutarsi dove si può? e poi pensate...dieci minuti guadagnati per ciò che volete!);
Soffriggere la cipolla in un fondo d'olio e non appena inizia ad imbiondire aggiungere la zucca; salare, pepare e mescolare bene per far incorporare uniformemente il condimento; aggiungere un velo d'acqua e portare a cottura; cuocere a fiamma bassa con il coperchio mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo un filo d'acqua se necessario.
Una volta cotta lasciar raffreddare e porzionare nelle apposite vaschette; etichettarle e via in congelatore pronte all'uso!
Ben arrivata allora!! :-) E sopratutto: divertiti!!: -) Baci, S
RispondiEliminaGrazie! Lo farò! Alla prossima.
RispondiEliminaBarbara