L'ho rispolverata da un vecchio quaderno di appunti culinari; faceva bella mostra di sé e non ho resistito alla tentazione di proporvela;
INGREDIENTI:
- 650 g di zucchine pulite, spuntate e tagliate a rondelle;
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- olio e.v.o.;
- 2 spicchi d'aglio;
- 4 uova;
- 80 g di pecorino grattugiato;
- 300 ml di latte;
- 200 g di formaggio caprino fresco;
- 50 g di pinoli;
- sale;
- pepe;
PROCEDIMENTO:
Lavare, spuntare e tagliare a rondelle le zucchine; farle trifolare in padella con l'olio e gli spicchi d'aglio; regolare di sale e pepe, eliminare l'aglio, lasciarle raffreddare e frullarle al mixer (se invece amate il sapore deciso dell'aglio potete frullarlo insieme alle zucchine);
Sempre tenendo azionato il mixer, aggiungere tutti g.li altri ingredienti, ossia nell'ordine le uova, il formaggio caprino, il pecorino grattugiato, il latte e i pinoli tostati in un padellino per un paio di minuti senza condimenti; regolare di sale e pepe al bisogno; si otterrà un composto piuttosto liquido (non prendete paura, noi infatti dobbiamo preparare una mousse!);
Rivestire con la pasta sfoglia uno stampo della forma desiderata; versarvi il composto e infornare a 180°, a forno già caldo, per circa 40 minuti;
Sfornare, lasciar raffreddare e sformare;
Questa torta è ottima servita a temperatura ambiente accompagnata da un'insalatina.
Provatela, non vi deluderà!
Barbara
...brava Barbara!ha un aspetto ottimo! :) cavoliiii, siete eccezionali: la mia lista delle ricette da provare si allunga sempre di più! :)
RispondiEliminain bocca al lupo per il nuovo blog da una blogger altrettanto neofita :D un abbraccio!
Woooooooooooow MERAVIGLIOSA!Fa una voglia ... La proverò sicuramente e farà un successone .. Benvenuta nel mondo dei foodblogger ... troverai tantissimi amici!
RispondiEliminaUn bacio e a presto ..
Giugiù
Ma questa dev'essere davvero ottima!!! Poi io adoro le zucchine!
RispondiEliminabellissima ricetta e molto adatta a me (per l'assenza di latticini)! grazie davvero di aver partecipato.
RispondiEliminaEvelyne, ti capisco! io sono una di quelle che deve sostituire al parmigiano il pecorno, al burro quello di capra e ai formaggi vaccini quelli caprini!
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