sabato 23 maggio 2009

TORTA SALATA ALLA MOUSSE DI ZUCCHINE E CAPRINO

Ecco a voi una torta salata deliziosa, morbida e fresca; giusta per le calure di questi ultimi giorni;

L'ho rispolverata da un vecchio quaderno di appunti culinari; faceva bella mostra di sé e non ho resistito alla tentazione di proporvela;

INGREDIENTI:

  1. 650 g di zucchine pulite, spuntate e tagliate a rondelle;
  2. 1 rotolo di pasta sfoglia;
  3. olio e.v.o.;
  4. 2 spicchi d'aglio;
  5. 4 uova;
  6. 80 g di pecorino grattugiato;
  7. 300 ml di latte;
  8. 200 g di formaggio caprino fresco;
  9. 50 g di pinoli;
  10. sale;
  11. pepe;

PROCEDIMENTO:

Lavare, spuntare e tagliare a rondelle le zucchine; farle trifolare in padella con l'olio e gli spicchi d'aglio; regolare di sale e pepe, eliminare l'aglio, lasciarle raffreddare e frullarle al mixer (se invece amate il sapore deciso dell'aglio potete frullarlo insieme alle zucchine);








Sempre tenendo azionato il mixer, aggiungere tutti g.li altri ingredienti, ossia nell'ordine le uova, il formaggio caprino, il pecorino grattugiato, il latte e i pinoli tostati in un padellino per un paio di minuti senza condimenti; regolare di sale e pepe al bisogno; si otterrà un composto piuttosto liquido (non prendete paura, noi infatti dobbiamo preparare una mousse!);

Rivestire con la pasta sfoglia uno stampo della forma desiderata; versarvi il composto e infornare a 180°, a forno già caldo, per circa 40 minuti;



Sfornare, lasciar raffreddare e sformare;
Questa torta è ottima servita a temperatura ambiente accompagnata da un'insalatina.




Provatela, non vi deluderà!

Barbara

5 commenti:

  1. ...brava Barbara!ha un aspetto ottimo! :) cavoliiii, siete eccezionali: la mia lista delle ricette da provare si allunga sempre di più! :)

    in bocca al lupo per il nuovo blog da una blogger altrettanto neofita :D un abbraccio!

    RispondiElimina
  2. Woooooooooooow MERAVIGLIOSA!Fa una voglia ... La proverò sicuramente e farà un successone .. Benvenuta nel mondo dei foodblogger ... troverai tantissimi amici!
    Un bacio e a presto ..
    Giugiù

    RispondiElimina
  3. Ma questa dev'essere davvero ottima!!! Poi io adoro le zucchine!

    RispondiElimina
  4. bellissima ricetta e molto adatta a me (per l'assenza di latticini)! grazie davvero di aver partecipato.

    RispondiElimina
  5. Evelyne, ti capisco! io sono una di quelle che deve sostituire al parmigiano il pecorno, al burro quello di capra e ai formaggi vaccini quelli caprini!

    RispondiElimina