Cena leggera dopo i fasti pasquali.
Frittatina con gli agretti, leggera ma ricca di sapore.
Adoro queste erbette primaverili, peccato che si trovino solo per un brevissimo periodo di tempo in commercio.
Si prestano a diverse preparazioni, ma la frittata è la morte loro.
La cosa più rognosa degli agretti è la loro pulizia.
L'unica nota dolente insomma.
Vanno puliti ad uno ad uno, eliminando le radici e la parte finale del gambo, la parta più grossa insomma, altrimenti per cuocere il gambo si farà scuocere il resto.
INGREDIENTI:
- Un mazzetto di agretti;
- olio e.v.o.;
- sale e pepe;
- 1 spicchio d'aglio;
- uova;
Prima di preparare la frittata quindi ho curato ad uno ad uno gli agretti, li ho lessati per circa 5 minutini in acqua bollente salata, li ho scolati e li ho lasciati raffreddare. Quindi li ho tritati grossolanamente al coltello e li ho ripassati in padella con uno spicchio d'aglio e un filo d'olio per qualche minuto.
Ho sgusciato le uova su di una terrina, ho regolato di sale e di pepe e le ho sbattute per bene; quindi vi ho aggiunto gli agretti, ho dato una rapida mescolata e ho versato il composto su di una padella unta d'olio.
Non appena la frittata ha iniziato a rapprendersi per bene, l'ho scaravoltata e ho proseguito la cottura rigirandola un paio di volte.
Io mi aiuto con un grande coperchio per rigirarla. Voi invece come fate?
Ed eccola qui, sana, veloce, rustica....buonissima.
Dovrò andare dal mio fruttivendolo di fiducia a recuperare queste primizie... Adesso son curiosa!
RispondiEliminaun bacione
S.
La prima volta che li ho mangiati li avevo comprati proprio perchè mi avevano incuriositi vedendoli su di un blog.
EliminaHanno un sapore particolare, magari non a tutti piacciono, ma ti dico che devi provarli almeno una volta nella vita!!!
Una frittatina buona da impazzire! Che buoni gli agretti <3 <3 Complimenti e un bacione!
RispondiEliminaGrazie Ely. Sei sempre tanto cara.
EliminaAppetitosa!!!
RispondiEliminache buonaaaaaaaaaa!!! complimenti...
RispondiEliminaGrazie Raffy!
EliminaUn vero capolavoro mia cara! Complimenti, questa omelette sembra davvero invitante..
RispondiEliminaMari
Gli agretti sono uno dei regali che la primavera ci fa, questa frittata che hai preparato per noi è veramente una favola, così come quella con i bruscandoli!
RispondiEliminaUn bacione da Sabrina&Luca e buon fine settimana
Da provare assolutamente con gli agretti (che per altro adoro!!!) Bacioni
RispondiEliminaVeramente, una noia pazzesca, ma buonissimi! Mi piace tanto la tua frittata! :-)
RispondiEliminaUn bacio