Una pasta dai sapori tenui, gentili, ma dotata di grande spessore.
Quando l'ho pensata non credevo che fosse così saziante, ma ho dovuto ricredermi; la burrata, adorata burrata, la rende ricca e corposa...una pasta che a me e mio marito è proprio piaciuta!
Questi sono gli ingredienti che ho utilizzato (considerate che sono dosi per otto persone):
- 2 mazzi di asparagi verdi (circa 1 kg);
- 1 burrata intera + un pezzo di un'altra;
- 3 scalogni;
- olio e.v.o.;
- pasta corta secca tipo fusilli bucati;
Innanzi tutto bisogna preparare gli asparagi; Io prima li ho pareggiati in altezza tagliandogli la parte finale del gambo, più dura e legnosa, quindi, utilizzando l'apposito attrezzo o più semplicemente un pelapatate, li ho curati per benino, facendo attenzione a non rovinare le punte.
Dopo averli puliti tagliar loro le punte con delicatezza;
Tritare finemente gli scalogni;
Soffriggerli in olio extra vergine d'oliva;
Moderare la fiamma, in modo che non prendano troppo colore;
A questo punto aggiungere gli asparagi , anche le punte, e portarli a cottura, rigirandoli delicatamente. Se necessario, aggiungere un mestolino di brodo;
E ci credo che era buonissima!!!
RispondiEliminaBrava, ottima ricettina e gustosa oltretutto!!
Baci!!
wow...che delizia, i miei complimenti!!! io adoooooro la burrata! e questo piatto è pazzesco!!!!
RispondiEliminaDirei che piacerebbe molto anche a me!!
RispondiEliminaBuonaaaaaa!!
RispondiEliminaMamma mia che accoppiata! Questa pasta dev'essere favolosa. E' solo metà pomeriggio ma ne manegrei lo stesso un bel piatto ;) Un bacio
RispondiEliminaChe bel piatto ricco e gustoso, complimenti! Baci
RispondiEliminaVeramente splendida questa pasta!! Anche se è un po' sostanziosa una volta ogni tanto uno strappo si può fare decisamente!!!Bravissima!! bacioni.
RispondiEliminaGrazie ragazze.
RispondiEliminaBurrata, scalogni e asparagi, una combinazione deliziosa!
RispondiEliminaBaci Giovanna
Che bontà!!!!!E' troppo invitante!!!!!Un abbraccio
RispondiEliminaUn très bon plat de pâtes.
RispondiEliminaje note ta recette.
A bientôt.
Ciao Barbara, ma quanto buona è la burrata? Bello l'accostamento con gli asparagi dev'essere stata squisita, come sempre... complimenti, ciao.
RispondiEliminache bella idea... sai che io la burrata l'ho sempre mangiata da sola senza mai pensare di metterla in una ricetta!!! Da provare!!!
RispondiEliminaPorca paletta che delizia!!!
RispondiEliminaQuanto che non mi gusto una buona burrata!!!
...nella pasta e con i deliziosi asparagi è proprio da provare! complimenti!
cielo la burrata! il rischio qui è che non arriverebbe nei fusilli...o me la finisco io, o se la finisce mia figlia al volo!...
RispondiEliminabella ricetta! sìsì mi piace!!^_^
buon weekend!
un piatto decisamente irresistibile! complimenti!!
RispondiEliminafantastica!!!!
RispondiEliminami piace un sacco, bravissima!!!!
ciaooooo
..bboniii! :D
RispondiEliminaLa burrata con la pasta??? Ma quanto buona è?!!!
RispondiEliminaCiao, sono Laura della redazione di Blog di Cucina.
RispondiEliminaE’ con gran piacere che ti comunico che gli artigiani del gusto, esperti cioccolatieri Fratelli Gardini, hanno gentilmente messo in palio una selezione dei loro prodotti per il fortunato estratto fra tutti i partecipanti alla raccolta “Ricicliamo le uova di Pasqua”.
Domani comunicheremo sulla home page del sito il risultato dell’ estrazione.
Scopri se sarai tu il vincitore!
A presto
Laura BdC
Eccomi! Mica potevo perdermi questa pasta, troppo buona.
RispondiEliminaBaci Alessandra
Con questa pasta faresti resuscitare anche i morti Cara!!!!!!;-)
RispondiEliminaBravissima!!!!!:-*
Una bontà!! Mi toccherà farla a mio figlio che ama la burrata!!!
RispondiEliminae ti credo che vi è piaciuta,con tutti questi ingredienti...adoro la burrata,complimenti un piatto buonissimo!!
RispondiEliminaBuonaaaaaa....felicissima di aver scoperto il tuo blog... ho sbirciato un pò e ci sono un sacco di ricette interessanti! :D
RispondiEliminaAuguri (anche se in straritardo) al tuo piccolo... è un ometto dolcissimo! :)
Bacio,
Raffa