domenica 21 novembre 2010

PASTA AL SUGO DI GORGONZOLA E NOCI

Ricetta veloce veloce per un primo piatto eccezionale; certo deve piacervi il gorgonzola e di certo non è un gusto gradito a tutti i palati; ma a quelli di voi a cui piace, consiglio proprio di non perdersi questa pasta dove il gorgonzola regna sovrano;

Vi consiglio di utilizzare un tipo di pasta che raccolga bene il sugo... io ho utilizzato questo formato ed è stata una scelta particolarmente azzeccata; così grandini hanno raccolto benissimo la crema di formaggio e le noci ed ogni boccone si traduceva in uno svenimento!

Come vi ho detto la pasta è facile da preparare e si può fare tranquillamente all'ultimo minuto;

Ci serviranno:
  • 25 g di burro;
  • 100 g di gorgonzola;
  • un mazzetto di prezzemolo;
  • gherigli di noci;
  • 250 g di pasta;

Innanzi tutto tritiamo finemente il prezzemolo e grossolanamente i gherigli delle noci, ricordandoci di tenerne qualcuno di intero per la decorazione finale del piatto;

Far sciogliere dolcemente il burro in un pentolino con il gorgonzola; mescolare bene fino a quando si forma una bella cremina;
Aggiungere il prezzemolo e i gherigli di noce e far insaporire il tutto per un paio di minuti.

Lessare la pasta al dente; scolarla e ripassarla in padella con la crema di gorgonzola; impiattare e servire decorando il piatto con qualche gheriglio intero di noce.

Eccola qui la nostra pasta, avvolgente e molto saporita;

Adoro il gioco di consistenze tra il cremoso della crema di formaggio e il croccantino delle noci... un connubio davvero stuzzicante.

Alla prossima ragazzi e buon inizio di settimana a tutti.

31 commenti:

  1. Hai proprio ragione: la pasta al gorgonzola è favolosa!!! Questa tua con l'aggiunta delle noci sembra eccezionale! Complimenti... e buona notte ;)

    RispondiElimina
  2. Buona notte anche a te! E speriamo dolci sogni per entrambe!

    RispondiElimina
  3. Ah...noi adoriamo il gorgo e nella pasta è davvero sublime! Perfetto l'abbinamneto con le noci, straprovato, ci piace anche l'aggiunta del prezzemolo.
    baci baci

    RispondiElimina
  4. Da svenimento!!!!! Mi piace il gorgonzola,le noci e il formato di pasta che hai usato....grazie Barbara,e buon inizio settimana a te!

    RispondiElimina
  5. buonissima ottimo l'abbinamento noci e gorgonzola ....io amo questo formaggio infatti sabato sera ho fatto gli gnocchi con il gorgonzola....brava!!!! ciao

    RispondiElimina
  6. quanto mi piace...la adoroooooooooo!!! posso prenderne una porzione per pranzo?? complimenti!

    RispondiElimina
  7. Stavo appunto pensando ad una pasta veloce ma gustosa per oggi ed eccola trovata! E più gustosa di così!! Ciao e buon inizio settimana

    RispondiElimina
  8. Ciao cara, questa pasta è buona e veloce....mi piace il formato di pasta, brava...un bacione :)

    RispondiElimina
  9. Davvero golosissima, invitante e appetitosa questa pasta!! Una vera goduria. Complimenti!! Un bacione.

    RispondiElimina
  10. gorgonzola e noci, una pasta da urlo. Buona settimana Daniela.

    RispondiElimina
  11. oh mamma mia che goduria questo piatto! baci!

    RispondiElimina
  12. Grazie ragazze, noto che non sono la sola a cui piace l'accostamento noci gorgonzola! Bene bene, siamo tutte compagne di merende!

    RispondiElimina
  13. Il gorgonzola nella pasta un condimento buonissimo, buon lunedì ciao

    RispondiElimina
  14. Che meraviglia questa pasta complimenti

    RispondiElimina
  15. Gustosissimo questo sugo per la pasta. Veloce ma di sicuro effetto, complimenti

    RispondiElimina
  16. Questa pasta condita con questo sughetto la mangerei anche in questo momento....un bacio stefy

    RispondiElimina
  17. Un piatto strepitoso, una vera bontà!!! Lo adoro, complimenti, un bacione

    RispondiElimina
  18. In casa non si ama il gorgonzola, ma questo piatto mi sembra paradisiaco, lo sostituirò con il taleggio ;)
    I muffin qui sotto sono da svenimento...copio subito la ricetta, baci!

    RispondiElimina
  19. Bellissima la foto di Candy-Candy, la adoravo da piccola!!! Gustosissima questa pasta, perfetta!!!! Baci cara. . .

    RispondiElimina
  20. ottima ricetta e mi piace anche molto la scelta del formato di pasta, di quelli che raccolgono bene il sugo!! :-)

    RispondiElimina
  21. a me piace tutto ogni singolo ingrediente...e mesi insieme ancora di più..è un'idea golosa che ti copierò presto :)

    RispondiElimina
  22. Dovrò proporre più ricette con il gorgonzola...noto che piace tanto! Grazie a tutti del vostro passaggio

    RispondiElimina
  23. A me piaceeee....oh se mi piace!!!!!!!!!!!
    peccato essere a dieta, sigh!

    RispondiElimina
  24. Troppo buonaaaaa!!!!! Che bella forma la pasta!!!!smackk e buona giornata.-)

    RispondiElimina
  25. ottimo connubbio mai tramontato, su una pasta poi è il massimod elal golosità!baci

    RispondiElimina
  26. proverò con il gorgonzola piccante,penso sarà una bomba, grazie per il suggerimento sul tipo di pasta, un bacione...

    RispondiElimina
  27. ciao , l ho preparata oggi a pranzo ed è venuta buonissima grazie alla tua ricetta. Complimenti per il blog! Un bacio Anna

    RispondiElimina
  28. Ha un aspetto meraviglioso!!!Bacio!

    RispondiElimina
  29. non amo il gorgonzola , ma il tuo piatto è una ottima occasione per...conoscersi meglio...un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  30. un sugo che adoro....ottima realizzazione...altro che quelli pronti! brava!

    RispondiElimina