domenica 10 aprile 2011

GIRELLE DI CARPACCIO AI CARCIOFI E CURRY

Oggi vi propongo queste girelle di carpaccio con ripieno di carciofi e aromatizzate al curry; un secondo piatto leggero ma con gusto.




Una ricetta veloce, carina da presentare in tavola e molto stuzzicante.


Per preparare queste girelle di carpaccio ci occorreranno:


  • fettine di carpaccio;

  • carciofi trifolati;

  • 1 cucchiaino di curry;

  • olio e.v.o;

  • cipolla;

  • sale e pepe;

  • vino bianco;

Allora, stendiamo un foglio di pellicola sulla nostra base di lavoro e disponiamo ben allineate le fettine di carpaccio, in modo che si sormontino leggermente;


Tritiamo non troppo finemente i carciofi e stendiamoli sulle fettine di carpaccio;


Aiutandosi con la pellicola arrotoliamo su se stesse le fettine di carpaccio, cercando di stringere e compattare bene il rotolo. Avvolgerlo stretto con la pellicola e farlo riposare per qualche minuto.


Quindi affettare i rotoli a tocchetti e infilzarli delicatamente negli spiedini.


Scaldiamo un fondo d'olio su di un tegame capiente e rosoliamoci velocemente un po' di cipolla tritata finemente; aggiungiamoci gli spiedini in un unico strato, insaporiamo con il curry e portiamoli velocemente a cottura, sfumandoli con due dita di vino bianco.

Fatti, belli e pronti!

Fantastico come in poco tempo si riesca a preparare un piatto delizioso ed economico!







Con queste girelle super appetitose, partecipo a tre contest.
1) a quello di Ka' del blog "La torta pendente" il cui link è il seguente:

http://latortapendente.blogspot.com/2011/02/in-punta-di-spiedi-il-nuovo-contest-de.html

2) a quello mi mamma papera, il cui link è il seguente:



http://mammapaperasblog.blogspot.com/2011/03/in-20-minuti-o-meno-ricette-speed-per.html

3) al contest di Laura del blog "Zampette in pasta", tutto dedicato alla primavera.

Il link al suo contest è il seguente:




24 commenti:

  1. Ciao, la carne di carpaccio si presta perfettamente per queste preparazioni.
    Bellissima idea la farcia con i carciofi, più gustosa e ricercata.
    baci baci

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  2. Una verà bontà che ben si presta alla partecipazione di tre contest assieme, i miei complimenti più sinceri e ovviamente in bocca al lupo :)

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  3. @MANUELA E SILVIA: proprio vero! grazie ragazze.

    @LETIZIANDO: crepi il lupo! grazie cara.

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  4. Splendida e invitante ricetta, prendo nota!!!! Complimenti cara, un bacione

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  5. buonissimiiiiiiiiiii!! e anche bellissimi, quasi quasi stasera li provo!!!

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  6. davvero squisite!! Una ricetta che non conoscevo ma che sono sicuro mi conquisterebbe al primo morso

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  7. Quanto sei originale cara Barbara, che meraviglia, molto ghiotti!!!

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  8. Ma che delizia geniale è questa..bravissima!!!!!;-)
    Bacione**

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  9. @LADY BOHEME - SPEEDY70 - HONEY82: grazie mille ragazze!

    @RAFFY: non mancare di farmi sapere se ti son piaciuti!

    @VALERIO: anche a me hanno conquistata al primo assaggio!

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  10. Ma che bel piatto succulento!! Una bellissima idea! Complimenti cara! Un bacione.

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  11. un ottimo e originale secondo, complimenti! un abbraccio
    ciao Reby

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  12. Mi piace....rapida, genuina, ricca di ferro e gustosa....un piatto a cui non manca proprio niente.....bravissima Barbarella!!!!!

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  13. Grazie mille per la paretcipazione, è un'ottima ricetta! A presto, bacioni!

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  14. Ciao Barbara!!! trovo che queste girelle a spiedino siano motlo stuzzicanti.. adoro i carciofi..quindi!!!!! baci buona giornata ;-)

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  15. Ma che golosi questi spiedini!! Una genialata,per non fare il solito arrosto!!

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  16. Belli, buoni e veloci questi spiedini....sicuramente da provare!!!
    Grazie per aver partecipato al mio contest!!!
    In bocca al lupo!!!

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  17. @REBECCA: ma grazie cara!

    @STEFY: smack!

    @KA': grazie a te dell'opportunità!

    @CLAUDIA: sembrano fatte apposta per te allora!

    @SOLEMA: :)

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  18. @LAURA:crepi il lupo e grazie a te per l'opportunità che ci stai dando!

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  19. mi ispirano proprio penso possano andare bene anche per chi come me è a dieta bbuuuuu oggi le provo bacio Simmy

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