Per iniziare la settimana lavorativa con il piede giusto, posto la ricetta di questo dolce perfetto per la prima colazione; un plum cake soffice e profumato, delicato e leggero.
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Veloce da preparare, si mantiene bello morbido per un sacco di giorni.
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Ora vi dico cosa vi serve per prepararlo:
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Gli ingredienti che ci serviranno sono:
- 50 g di burro fuso;
- 220 g di zucchero;
- 5 uova;
- 1 pizzico di sale;
- 370 g di farina;
- 1 bustina di lievito;
- 150 ml di olio di semi;
- 3 vasetti di yogurt alla banana;
- 2 cucchiai di cacao.
Lavorare il burro con lo zucchero con le fruste, fino a quando non si sono ben analgamati tra di loro;
Aggiungere le uova e un pizzico di sale; continuando a lavorare il composto aggiungere anche l'olio.
Quindi amalgamare la farina e il lievito setacciati insieme, aggiungendoli un cucchiaio alla volta, e per ultimo incorporare lo yogurt.
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Dividere l'impasto a metà; aggiungere ad una delle due parti il cacao e amalgamarlo bene.
Versare i due impasti nello stampo, alternandoli a cucchiaiate e fino ad esaurire il composto.
A questo punto infornare il dolce a 180° per circa 30-40 minuti; come sempre indispensabile la prova stecchino.
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Con queste dosi mi son venuti due plum cake medi; se avete uno stampo alto, ne potete fare uno solo bello grande!
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Buono e sofficissimo, ci è piaciuto un sacco.
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E con questo plum cake auguro a tutti una buona settimana di lavoro, famiglia, casa e cucina!
Che golosità!
RispondiEliminaMa quant'è morbido questo plum cake!! Davvero buono! Un abbraccio Barbara!
RispondiElimina@MARY: ciao cara, da un po' che non ti leggo!
RispondiElimina@MARIFRA79: grazie cara! Un abbraccio anche a te e buona settimana a tutte e due.
wow...splendido, sofficissimo...
RispondiEliminaNon può essere che una buona settimana se si parte con questo delizioso e sostanzioso cake :)
RispondiEliminaUna golosità perfetta per iniziare bene la settimana!
RispondiElimina@RAFFY: sì sì, ti assicuro, davvero soffice!
RispondiElimina@LETIZIANDO: ah ah, hai proprio ragione cara!
@ORNELLA: e infatti qui è iniziata benissimo!
A casa mia nulla dura per tanti giorni...specie una cosina buona come questa :-)
RispondiEliminaHa davvero un aspetto sofficisimo.Anche a casa mia non durerebbe, perchè le "cavallette" se lo porterebbero a casa...;-)
RispondiElimina@ARABAFELICE E SOLEMA... avete ragione! Ma quando si vuole creare una riserva speciale... basta nascondere! eh eh eh!
RispondiEliminaBuona e bella ricetta, ciao
RispondiEliminaBuona,annoto.Lisa
RispondiEliminaCiao Barbara, lo credo che sia piaciuto un sacco! Sembra sofficissimo da qui, anche a me piace banana e cacao, hai usato cacao amaro?
RispondiEliminache bel cake!!!! ottimo a colazione o ora per merenda!!! un bacione!
RispondiEliminaGrazie ragazze, tanto tanto carine!
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