domenica 15 maggio 2011

PLUM CAKE CON YOGURT ALLA BANANA E CACAO

Per iniziare la settimana lavorativa con il piede giusto, posto la ricetta di questo dolce perfetto per la prima colazione; un plum cake soffice e profumato, delicato e leggero.

Veloce da preparare, si mantiene bello morbido per un sacco di giorni.

Ora vi dico cosa vi serve per prepararlo:

Gli ingredienti che ci serviranno sono:

- 50 g di burro fuso;

- 220 g di zucchero;

- 5 uova;

- 1 pizzico di sale;

- 370 g di farina;

- 1 bustina di lievito;

- 150 ml di olio di semi;

- 3 vasetti di yogurt alla banana;

- 2 cucchiai di cacao.



Lavorare il burro con lo zucchero con le fruste, fino a quando non si sono ben analgamati tra di loro;



Aggiungere le uova e un pizzico di sale; continuando a lavorare il composto aggiungere anche l'olio.



Quindi amalgamare la farina e il lievito setacciati insieme, aggiungendoli un cucchiaio alla volta, e per ultimo incorporare lo yogurt.



Dividere l'impasto a metà; aggiungere ad una delle due parti il cacao e amalgamarlo bene.


Versare i due impasti nello stampo, alternandoli a cucchiaiate e fino ad esaurire il composto.



A questo punto infornare il dolce a 180° per circa 30-40 minuti; come sempre indispensabile la prova stecchino.


Con queste dosi mi son venuti due plum cake medi; se avete uno stampo alto, ne potete fare uno solo bello grande!



Buono e sofficissimo, ci è piaciuto un sacco.

E con questo plum cake auguro a tutti una buona settimana di lavoro, famiglia, casa e cucina!

15 commenti:

  1. Ma quant'è morbido questo plum cake!! Davvero buono! Un abbraccio Barbara!

    RispondiElimina
  2. @MARY: ciao cara, da un po' che non ti leggo!

    @MARIFRA79: grazie cara! Un abbraccio anche a te e buona settimana a tutte e due.

    RispondiElimina
  3. wow...splendido, sofficissimo...

    RispondiElimina
  4. Non può essere che una buona settimana se si parte con questo delizioso e sostanzioso cake :)

    RispondiElimina
  5. Una golosità perfetta per iniziare bene la settimana!

    RispondiElimina
  6. @RAFFY: sì sì, ti assicuro, davvero soffice!

    @LETIZIANDO: ah ah, hai proprio ragione cara!

    @ORNELLA: e infatti qui è iniziata benissimo!

    RispondiElimina
  7. A casa mia nulla dura per tanti giorni...specie una cosina buona come questa :-)

    RispondiElimina
  8. Ha davvero un aspetto sofficisimo.Anche a casa mia non durerebbe, perchè le "cavallette" se lo porterebbero a casa...;-)

    RispondiElimina
  9. @ARABAFELICE E SOLEMA... avete ragione! Ma quando si vuole creare una riserva speciale... basta nascondere! eh eh eh!

    RispondiElimina
  10. Ciao Barbara, lo credo che sia piaciuto un sacco! Sembra sofficissimo da qui, anche a me piace banana e cacao, hai usato cacao amaro?

    RispondiElimina
  11. che bel cake!!!! ottimo a colazione o ora per merenda!!! un bacione!

    RispondiElimina
  12. Grazie ragazze, tanto tanto carine!

    RispondiElimina