Post super veloce quest'oggi.
Una fresca insalata di ceci e cipollotti, condita con un'emulsione di olio, aceto di mele e senape.
Io la trovo adorabile.
Si prepara in un lampo.
Occorrono:
- 1confezione di ceci in scatola;
- 2 cipollotti;
- sale e pepe;
- olio e.v.o.;
- aceto di mele;
- senape.
Affettare sottilmente il cipollotto; unirlo ai ceci ben sgocciolati dal loro liquido di conservazione e regolare di sale e di pepe.
Preparare un'emulsione con un po' d'olio, d'aceto e di senape.
Condire l'insalata.
Tutto qui. Pronta in un attimo, fresca e saporita.
RISOTTO con SEPPIOLINE in ROSSO
-
Ingredienti: 280g riso Carnaroli, 450g seppioline pulite ad anelli, 300g
polpa di pomodoro, 600ml brodo vegetale, 90g cipolla rossa tritata
grossolanamente...
16 ore fa
Si, veloce e fresca, quello che ci vuole con questo clima.
RispondiEliminaCiao Barbara, squisita questa insalatina, io li preferisco secchi, ma con questo caldo ottima soluzione quelli in scatola. Un abbraccio Alex
RispondiEliminaciao!! avrei proprio voglia di qualcosa di fresco e leggero!!
RispondiEliminatu hai già aderito al contest??
http://archcook.blogspot.com/2011/07/vinci-un-coffee-design-kit-con-la.html
Direi proprio di sì... e anche tanto :)
RispondiEliminaBuon week end
@MERIS: parole sante!
RispondiElimina@ALEX: c'è del vero in quello che scrivi; però se hai fretta, quellli in liquido di conservazione sono una valida alternativa!
@ARCHCOOK: lo ho fatto adesso che ho letto il tuo commento! Grazie per avermelo ricordato!
@LETIZIANDO: buon fine settimana a te cara!
fresca veloce gustosa che altro dire brava!
RispondiEliminaAdoro queste ricette tesoro fresche speedy e gustose!!bacioni,Imma
RispondiElimina@OMBRETTA: grazie cara!
RispondiElimina@IMMA: pure io Imma le adoro! Le prepari all'ultimo in un lampo e sono gustose e fresche...per non dire pure molto economiche!
io lafacevo spesso con i fagioli, da provare questa variante con i ceci...l'ideale con questo gran caldo! ;)
RispondiElimina@GLO83: con i fagioli è un gran classico, hai ragione; ho voluto variare.
RispondiEliminasimple ma buona :-)
RispondiEliminaIdea fresca che stuzzica il palato, la segno per queste sere d'estate!!!!
RispondiEliminaBuoni i ceci preparati cosi'!!!!
RispondiElimina@LOVE AT FIRST BITE: verissimo!
RispondiElimina@LA CUCINA DI FEDERICA: fai proprio bene!
@ARIANNA: grazie!
ottima direi!!!!!!
RispondiEliminaanna maria
Fresca, veloce e ben abbinata...complimenti cara!!! un abbraccio ;)
RispondiElimina@ANNA MARIA: grazie mille cara! Buona settimana.
RispondiElimina@LUCIANA: molto gentile. Mi fa piacere che ti piaccia.
Ottima davvero..semplice e gustosa,brava!!!;-))
RispondiEliminaUn bacione
ma che buona questa insalata!!!
RispondiEliminaCondivido è proprio adorabile!Bacioni!
RispondiElimina@HONEY82: grazie mille, sei sempre molto gentile!
RispondiElimina@MIRTILLA: grazie cara!
@KA': SMACK!
quello che una piccola insalata, siete a dieta? se mangio questo, mi sarà ancora fame, ho bisogno di mangiare un sacco di un sacco di cibo di essere totalmente follate
RispondiElimina