Riemergo dal letto per postare veloce veloce questa torta che ho fatto l'altro giorno.
Come mai dal letto?
Perchè anche quest'anno sono riuscita ad ammalarmi in piena estate.
Intestinale, tanto per cambiare.
La odio!
Questa sfogliata, fresca e invitante, l'ho sfoprnata l'altra sera, appena prima di sentirmi male e gioia delle gioie, con me ko e i bambini al mare con i nonni, è diventata subito assoluto bottino di guerra di mio marito.
L'ho vista sfogliando "Sale e pepe" di luglio e mi è venuta subito voglia di farla; eccola qui!
Una meranda sana e leggera, ricca di frutta sana e buonissima! Le note dello zenzero, lievi le danno quella freschezza e quell'aroma in più.
Una merenda sana per noi adulti e soprattutto per i bambini, ed è proprio per questo che ho pensato alla merenda pomeridiana dolce per i tuoi bimbi... che mi dici Francesca, potrebbe andare?
Io la trovo un ottimo compromesso tra la voglia di dolce e il beneficio della frutta. Davanti a una fettina di questa torta i bambini non possono proprio dire di no!
Partecipo con questa sfogliata al contest organizzato da Francesca nel suo blog "impara l'arte e mettila in tavola".
Qui trovate il link al contest:
http://imparalarteemettilaintavola.blogspot.com/2011/05/la-mia-prima-raccolta.html
E questo è il simpatico banner dell'iniziativa.
Mi piace questo logo, i tuoi bambini potrebbero tranquillamente essere i miei due cuccioli che ogni pomeriggio si siedono a tavola ad incalzarmi per una buona merenda.
Per i tuoi e per i miei bambini allora, ecco questa sfogliata!
Si prepara in un attimo; puoi tranquillamente utilizzare pesche molto mature, quelle che così morbide proprio non vogliono mangiare. Il dolce sarà ancora più zuccherino!
Per prepararla occorre:
-un disco di pasta sfoglia pronta;
-6 biscotti secchi;
-5 pesche noci (vanno benissimo anche le pesche o le nettarine);
-latte q.b.;
-zucchero q.b.;
-zenzero in polvere;
Srotolate il disco di pasta sfoglia mettendolo con la sua carta su di una placca da forno;
Riducete a polvere i biscotti secchi e metteteli sulla base di sfoglia lasciando libero tutto attorno un bordo di almeno 5 centimetri;
Lavare, asciugare e affettare le pesche noci;
Aggiungere le fettine di pesca sopra i biscotti, insaporite con una spruzzata di zenzero e ripiegare il bordo sulla frutta cercando di sigillarlo bene; spennellate il bordo con un po' di latte e cospargetelo di zucchero;
Infornate la torta a 200° per venti minuti; sfornatela e fatela farreddare su di una gratella.
Veramente facile!
La polvere di biscotti assorbe bene l'acqua della frutta e la sfoglia rimane ottimamente consistente.
RISOTTO con SEPPIOLINE in ROSSO
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Ingredienti: 280g riso Carnaroli, 450g seppioline pulite ad anelli, 300g
polpa di pomodoro, 600ml brodo vegetale, 90g cipolla rossa tritata
grossolanamente...
16 ore fa
Tentazione sana, golosa, adattabile a svariata frutta e veramente graziosa da vedere. Ti faccio tanti auguri di immediata guarigione....
RispondiEliminaUn abbraccio
Ottima ricetta, proprio invitante! Complimenti per il tuo blog, mi unisco ai lettori fissi :)
RispondiEliminaVienimi a trovare: http://cucinaspensierata.blogspot.com/
deliziosa e poi semplicissima,
RispondiEliminaciao baci
sì l'ho vista anch'io , molto interessante , l'hai realizzata benissimo , brava, peccato che ti sei beccata questo virus, mannaggia ! spero che tu stia meglio , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
@LETIZIANDO:mi prendo tutti i tuoi auguri! Sono stufa di stare a nanna!
RispondiElimina@ELISA: benvenuta tra i miei lettori! Piacere di conoscerti. Ora vado a dare un'occhiata al tuo blog!
@FRANCA: grazie cara!
@REBECCA: ancora meglio no, ma ce la metto tutta per guarire| Grazie cara.
buonissima.....ciao
RispondiEliminal'avevo adocchiata anch'io su sale&pepe...deve essere buonissima!!! ;)
RispondiEliminaBuona, dovrei farla per i miei bimbi!
RispondiEliminaChe buona... con le briciole di biscotto che assorbono tutto quel succo sprigionato dalle pesche calde. Una bontà... ci credo che tuo marito si è fiondato sul piatto!! :-)
RispondiElimina@ALIALEXA2006: ciao cara, grazie!
RispondiElimina@GLO83:te lo confermo, buona davvero!
@ARIANNA: son certa apprezzeranno un sacco!
@LARIA: fiondato nel senso letterale del termine!
Veramente un'ottima idea molto golosa!Sicuramente da provare!
RispondiEliminasembra deliziosa! la metto fra le mie ricette da provare!! ciao :-)
RispondiElimina@NANY E LOLLY: benissimo!
RispondiElimina@LOVE AT FIRST BITE: mi fa proprio piacere!
Deliziosa.
RispondiEliminaBuona guarigione.
per ora per me è il periodo dello zenzero...fresco e in polvere!!! quindi mi sa che proverò presto la tua ricetta :)
RispondiEliminaciaoooooo
ma noooo! che sfortuna, star male con questo caldo!
RispondiEliminati auguro di rimetterti al più presto!
Buonissima la sfoglia!
@FRA: grazie di cuore!
RispondiElimina@THE MAGIC PIE: benone allora, capita a fagiolo!
@ELI: grazie Eli, di tutto. Me lo auguro pure io
Ciao Barbara, che golosità questa sfogliata! Complimenti!
RispondiEliminaQuanto mi piace...semplice,estiva e golosa..complimenti sempre Cara..anche per le foto,impeccabili!!!;-)
RispondiEliminaBacio buon week
Golosissima Barbara, perfetta con quel tocco di zenzero!!!!!!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il tuo contrattempo....!!!
RispondiEliminaComplimenti per questo delizioso dolce con quel tocco esotico di zenzero!!!
Baci
Ciao! una sfoglia che avevamo addocchiato anche noi..e ci era proprio piaciuta! semplice e leggermente speziata!
RispondiEliminabacioni
Grazie per la ricetta carissima... un abbraccio!
RispondiEliminaBella brava.. cerco sempre ricette golose, ma sane, ricche di frutta e pochi fronzoli.. ma cmq deliziose! Sono una nutrizionista.. queste cose le apprezzo davvero!mi unisco volentieri... brava! a presto
RispondiEliminaGrazie a tutti!
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