lunedì 30 gennaio 2012

OMINI DI PAN DI ZENZERO... PIU' A PROVA DI BIMBI DI COSI'!!!!

Il contest di Letiziando mi sta davvero appassionando. Sarà perché ho due bimbi piccoli, sarà perché spesso ci mettiamo tutti insieme a pasticciare in cucina, sarà quello che volete, ma questa iniziativa mi ha completamente rapita.
Vi lascio come sempre il link all'iniziativa:

E così dopo aver partecipato nella sezione snack/antipasti con le girandoline al radicchio e ricotta, adesso voglio dare il mio contributo alla raccolta di ricette con un dolcetto che i miei bimbi amano molto.

Gli omini di pan di zenzero. Biscotti appartenenti alla tradizione natalizia che però a casa mia si consumano tutto l'anno.
Veloci e speziatissimi si preparano in un attimo.

INGREDIENTI:
  • 180 g di zucchero di canna;
  • 180 g di burro;
  • 55 g di zucchero semolato;
  • 1 cucchiano di cannella in polvere;
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere;
  • 1 uovo;
  • 1 cucchiaio di latte;
  • 180 g di farina 00;
  • 180 g di farina manitoba;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
Prepariamo gli zuccheri e le spezie in polvere e mettiamo entrambi dentro la planetaria, assieme ad un pizzico di sale; azioniamo il gancio a foglia in modo da amalgamare bene spezie e zuccheri; aggiungere quindi il burro freddo tagliato a tocchetti e far incorporare.

Nel frattempo sbattere leggermente l'uovo con un cucchiaio di latte e aggiungerlo al composto.
Aggiungere quindi il lievito e la farina a cucchiaiate e conglobarli all'impasto; formare una palla e lasciarla riposare per una mezz'oretta avvolta da pellicola trasparente;
Riprendere la pasta e stenderla come una normale frolla, aiutandosi con poca farina se serve; ritagliare tante formine aiutandosi con un apposito taglia biscotti;adagiare delicatamente i biscotti su di una placca rivestita con carta forno e infornare a 170° per circa una decina di minuti; sfornare la placca e far freddare i biscotti su di una gratella.
Io adoro gli omini!!!!!!
Eccoli qui appena sfornati; croccanti e profumatissimi.
Noi li abbiamo lasciati al naturale, ma se voi volete potete decorarli con una semplice glassa al cioccolato o al limone.
E adesso voglio lasciarvi qualche tenera immagine che ho fatto mentre i miei cuccioli lavoravano...
Manine all'opera...
A prova di bimbo recita il contest... beh, più di così!!!!
Quando facciamo questi biscottini, in casa è una festa; sporchiamo un po', ma che importanza volete che abbia?

Vedere quegli sguardi impegnati, concentrati; assaporare la loro felicità....
una festa formato famiglia!
Ma voi riuscite a immaginare per dei bambini che soddisfazione sia mangiare qualcosa fatto da loro?
Non ha prezzo!
Insomma, non sarà il periodo natalizio, ma penso che questi biscotti che a casa mia vanno alla grande e che potremmo definire quattro stagioni, rappresentino al meglio lo spirito del contest di Letiziando...

...perchè per i miei cuccioli questi biscottini sono davvero a prova di bimbo!

17 commenti:

  1. bellissimi i tuoi bimbi, e questi biscottini sono favolosi!

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  2. Cara mi hai emozionato tanto, oltre che ingolosito al massimo.... Adorabile ricetta come del resto i due "chef in "erba"" ;-)

    Un bacione cara e buon week end

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  3. Li ho fatti anche io a Natale! Che buoni!!!

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  4. @LETIZIANDO:le tue parole mi hanno fatto venire un brivido! Grazie di cuore e aspettati un'altra ricetta...mi mancano ancora due categorie!!!

    @SIMONA LA GOLOSA: vero, buonissimi!

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  5. Ciao, colgo l'occasione per invitarti a partecipare al primo contest del blog Fiore di Cappero dal titolo "AL CONTADINO NON FAR SAPERE COME E' BUONO IL FORMAGGIO CON LE PERE" (http://www.fioredicappero.com/2012/01/ecco-il-primo-contest-di-fiore-di.html)

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  6. Grazie Marco, vado subito a dare un'occhiatina...

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  7. Che carini i tuoi piccoli pasticceri, chissà magari da grandi lo diventeranno veramente ;)
    Un bacione a tutti e buona domenica.

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  8. La mia nipotina è troppo piccola per aiutare e per mangiare questi deliziosi biscottini..ma il tempo passa in fretta!
    Annoto la ricetta e complimenti per i tuoi aiutanti..... è meglio che inizino a pasticciare in cucina da piccolini!

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  9. @ELI: un pasticcere in famiglia a dirti la verità farebbe proprio comodo!!!!!

    @MAMMAZAN: io sono della tua stessa filosofia! Vedrai che ben presto la cuccioletta ti affiancherà e allora cucinare sarà ancora più bello!

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  10. Ammmori con i pigiamini che fanno i biscotti, irresistibili ^_* idea: gli omini di pan di zenzero si possono travestire da Arlecchini per Carnevale ;)
    Buon we
    Sonia

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  11. Sonia, che idea fantastica...domani mattina gliela propongo...impazziranno di sicuro.

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  12. Ma quanto sono belli i tuoi cuccioli!! Bellissimi anche i biscotti!!!

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  13. ma che belle faccette ! deliziosi i biscottini brava tuttala famigliola, un abbraccio
    ciao Reby

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  14. @SOLEMA: sei sempre tanto cara. Grazie di cuore.

    @REBECCA: un bacio a te per le belle parole.grazie.

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  15. Prova superata Barbara, sono bellissimi!!!!

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